مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هل ينتقل إنفانتينو من "فيفا" إلى رئاسة الأمم المتحدة؟.. البيت الأبيض يرد

    هل ينتقل إنفانتينو من "فيفا" إلى رئاسة الأمم المتحدة؟.. البيت الأبيض يرد

أورتاغوس لجنبلاط: المخدرات مضرة!

علقت نائبة المبعوث الأمريكي الى الشرق الأوسط مورغان أورتاغوس، على مقابلة أجراها الزعيم الدرزي اللبناني وليد جنبلاط، واعتبر خلالها أن شروطها بشأن سلاح حزب الله مستحيلة.

أورتاغوس لجنبلاط: المخدرات مضرة!
Gettyimages.ru

وكتبت أورتاغوس، عبر حسابها على منصة "إكس" تعليقا ساخرا على نص مقابلة جنبلاط عبر قناة "العربية" وقالت: "المخدرات مضرة وليد".

وكان جنبلاط قال في المقابلة إن شروط أورتاغوس مستحيلة، بما في ذلك "استئصال حزب الله، وأسلحته. وسأل: هل حددت جميع المواقع؟ هل هناك استعداد لدعم الجيش اللبناني الذي يحتاج إلى أسلحة؟" وأضاف: "لا مساعدة للجيش اللبناني دون إصلاح، وأنا لا أفهم الرابط بين القطاع المصرفي والتعيينات والجيش اللبناني".

وقال جنبلاط إن "حرب 7 أكتوبر استخدمت لتدمير غزة، وإذا استأصل حزب الله، فسينتهك لبنان بالكامل وهناك الكثير ممن يؤمنون بأفكار حزب الله".

وأضاف أن "لا أحد ينتصر في حرب أهلية، الإنجاز الوحيد الآن هو تطبيق اتفاق الطائف، ونزع سلاح الميليشيات طواعية، ودمجها في الجيش - وإحدى طرق الاستفادة هي العودة إلى الخدمة الإلزامية ودمج حزب الله في الجيش".

يأتي ذلك بعدما ردت أورتاغوس على خطاب أمين عام حزب الله نعيم قاسم، حول موضوع نزع حزب الله بـ"التثاؤب".

وكان قاسم شدد في كلمته على عدم السماح لأحد بنزع سلاح المقاومة، مضيفا أنه يجب شطب هذه الفكرة من قاموسنا.

وكانت أورتاغوس زارت لبنان مطلع أبريل الجاري، وأجرت لقاءات سياسية مع رئيس الجمهورية والحكومة والبرلمان، مؤكدة أن السلطة والشعب في لبنان عليهم الاختيار بين "التعاون معنا لنزع سلاح حزب الله أو التباطؤ من قبل الحكومة وفقدان شراكتنا".

المصدر: RT

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!