Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
روبوتات تحتج على الذكاء الاصطناعي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الروسية تدمر مقاتلة "ميغ-29" في مقاطعة كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إنقاذ شخصين من طائرة صغيرة هبطت اضطراريا في البحر قبالة سواحل تركيا
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
وزارة الدفاع الروسية: ضربات ليلية على منشآت لوجستية وموانئ أوكرانية وسفن تدعم القوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف: كان بإمكان الأوروبيين التصرف بحكمة لكنهم تجاهلوا موقف روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خلال 12 ساعة الدفاع الجوي يدمر 108 طائرات مسيرة فوق مناطق روسيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
بعد 4 جولات فقط.. أول ضحية تدريبية في الدوري المصري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رقم صمد 87 عاما.. الأسطورة رونالدو يضع النصر على عرش الكرة العالمية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليفربول يفوز على أتلتيكو مدريد في مستهل مشواره بدوري الأبطال (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
النجمة الروسية أندرييفا تودع بطولة أمريكا المفتوحة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صدمة قوية.. المغربي عموتة يعتدي على لاعب الأهلي المصري (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة يكتسح فينورد في مستهل مشواره بدوري الأبطال (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ملاحقة قانونية.. الأهلي يوضح في بيان رسمي ملابسات منشور عموتة
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
"وول ستريت جورنال": مستشارو ترامب يبحثون احتمال استمرار الصراع مع إيران إلى نهاية ولايته
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأردن.. أضرار في طائرات أمريكية بعد ضربات استهدفت قاعدة موفق السلطي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب لإيران: الحرب ستنتهي بعد الانتخابات لكن بشروط أمريكية صعبة!
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
RT STORIES
ترامب: بوتين يرغب في إبرام صفقة لتسوية الأزمة الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر: مدير وكالة الاستخبارات المركزية قد يتولى دورا أكبر في مفاوضات أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف: نرغب في انتهاء النزاع في أوكرانيا بأسرع ما يمكن ولكن بشروط روسيا
#اسأل_أكثر #Question_More
المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
مصر تمنح "الرخصة الذهبية" لجميع الاستثمارات السعودية دعما لتعزيز الشراكة الاقتصادية
أعلنت الحكومة المصرية، اليوم، عن منح "الرخصة الذهبية" لجميع المشروعات الاستثمارية السعودية في مصر، لتشجيع وجذب المزيد من الاستثمارات السعودية وتعزيز الشراكة الاقتصادية بين البلدين.
وقال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء المصري، إن رئيس الوزراء مصطفى مدبولي وجه بإعطاء أولوية قصوى لدعم الاستثمارات السعودية، مؤكدا أن جميع المشروعات السعودية ستحصل تلقائيا على الرخصة الذهبية، بما يضمن تسهيل إجراءات التنفيذ وتذليل العقبات الإدارية.
وأوضح الحمصاني أن اللجنة المعنية برئاسة مساعد رئيس الوزراء نجحت خلال الأشهر الماضية في حل نحو 85% من مشكلات المستثمرين السعوديين في مصر، مضيفا أن العمل جار حاليا على حل القضايا المتبقية، والتي ترتبط بمسائل قانونية طويلة الأمد.
ما هي "الرخصة الذهبية"؟
الرخصة الذهبية هي تصريح شامل أطلقته مصر عام 2022، يمنح المشروعات الاستثمارية الموافقة الموحدة لإنشاء وتشغيل المشروع في مستند واحد، دون الحاجة للحصول على موافقات متعددة من الجهات الحكومية، وهو ما يساهم في تقليص البيروقراطية وتسريع عملية التنفيذ.
وتتضمن مزايا الرخصة الذهبية إعفاءات ضريبية وجمركية مؤقتة، وتوفير أراض صناعية بأسعار تنافسية، ودعما خاصا للمشروعات ذات الجدوى الاقتصادية المرتفعة، لا سيما في مجالات التصنيع والطاقة والسياحة.
جاء الإعلان خلال استقبال رئيس الوزراء المصري، الإثنين، وفدا من رجال الأعمال السعوديين البارزين بالعاصمة الإدارية الجديدة، في أعقاب انعقاد ملتقى رجال الأعمال المصري السعودي في القاهرة، بمشاركة المهندس إبراهيم المبارك، الرئيس التنفيذي للهيئة السعودية لتسويق الاستثمار.
وأعرب مدبولي عن تقديره لمشاركة الجانب السعودي في الملتقى، مؤكداً أن العلاقات بين مصر والسعودية "تاريخية وراسخة"، وأن الاستثمارات السعودية تعكس الثقة في الاقتصاد المصري، مشيراً إلى أن الحكومة المصرية تضع دعم القطاع الخاص في صدارة أولوياتها، وتسعى لتوفير بيئة استثمارية جاذبة وآمنة.
اتفاقية حماية وتشجيع الاستثمار تدخل حيز التنفيذ
كما أعلن رئيس الوزراء المصري عن دخول اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات المتبادلة بين مصر والسعودية حيز التنفيذ، مؤكداً أنها تمثل نقطة انطلاق لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، ودفعة قوية للعلاقات التجارية، خاصة على مستوى القطاع الخاص.
وأشار إلى تشكيل لجنة وزارية مختصة لمعالجة تحديات الشركات السعودية العاملة في مصر، بالتعاون مع الجهات الحكومية المعنية، حيث يتم التنسيق مع سفارة المملكة العربية السعودية في القاهرة لإطلاعها على المستجدات والنتائج بشكل دوري.
وتسعى مصر من خلال هذه الإجراءات إلى تعزيز مكانتها كوجهة آمنة وواعدة للاستثمار في المنطقة، مستفيدة من العلاقات الاقتصادية القوية مع السعودية، والدعم الرسمي المشترك لتوسيع آفاق التعاون الاستثماري بين الجانبين.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
السيسي من الدوحة ومدبولي بالقاهرة.. مصر تروج لفرصها الاستثمارية مع السعودية وقطر
تكثف مصر جهودها لجذب استثمارات جديدة بنشاط دبلوماسي واقتصادي يعكس طموح القاهرة لجذب رجال الأعمال والمستثمرين من دول الخليج العربي لتعزيز مكانتها كمركز اقتصادي جاذ للاستثمارات
7.5 مليار دولار والأزمة بين طهران وواشنطن.. السيسي وأمير قطر يصدران بيانا مشتركا
أصدرت الرئاسة المصرية والديوان الأميري القطري بيانا مشتركا حول زيارة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي للدوحة ومباحثاته الثنائية مع الأمير تميم بن حمد آل ثاني.
مصر تسعى لاستقطاب 8 مليارات دولار من قطر.. والسيسي يتحدث عن فرصة كبيرة
تسعى الحكومة المصرية لاستقطاب استثمارات قطرية جديدة بقيمة ملياري دولار هذا العام، و6 مليارات بين عامي 2026 و2027.
التعليقات