مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد وحدات القناصة في كتيبة تل السلطان التابعة لـ"حماس"

أعلن الجيش الإسرائيلي عن مقتل أحمد إياد محمد فرحات، قائد وحدات القناصة في كتيبة تل السلطان التابعة لـ"حماس" خلال عمليات عسكرية بمنطقة تل السلطان في رفح مؤخرا.

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل  قائد وحدات القناصة في كتيبة تل السلطان التابعة لـ"حماس"

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان اليوم الجمعة إن فرحات كان مسؤولا عن تخطيط وتنفيذ هجمات القنص ضد قوات الجيش الإسرائيلي، بالإضافة إلى أنشطة أخرى ضد دولة إسرائيل.

في غضون ذلك، قتل وجرح العشرات إثر سلسلة غارات عنيفة شنها الجيش الإسرائيلي على مختلف مناطق قطاع غزة فجر اليوم الجمعة.

وأسفرت غارة استهدفت منزل عائلة الفرا في منطقة الكتيبة شمال خان يونس عن مقتل 10 أشخاص. كما سقط قتيل وأصيب آخرون في قصف استهدف منطقة المواصي غرب رفح.

وفي بيت لاهيا شمال القطاع، قتل 3 أشخاص جراء قصف بوابة مدرسة معاوية بن أبي سفيان في منطقة العطاطرة، بينما سقط قتيل آخر في غارة استهدفت منزل عائلة البنا في جباليا البلد.

وأفادت مصادر محلية باستهداف مسيرة إسرائيلية لمحيط مدرسة المزرعة الشرقية شرق دير البلح، ما أدى إلى مقتل شخصين وإصابة آخرين. 

من جهة أخرى، استهدفت طائرات الاحتلال منزل الحاج موسى النجار في منطقة قيزان النجار جنوب خان يونس، بالإضافة إلى منطقة الشاكوش شمال غرب رفح.

وأعلنت وكالة الأونروا عن نزوح نحو 400 ألف شخص منذ انهيار وقف إطلاق النار، محذرة من استمرار انقطاع المساعدات الإنسانية لفترة قياسية. 

وبلغ عدد قتلى الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، 50 ألفا و886، فيما بلغ عدد المصابين 115 ألفا و875.

تجدر الإشارة إلى أن المنظمات الدولية تواصل دعواتها لوقف إطلاق النار الفوري في غزة، والإفراج عن الأسرى، وضمان وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق، في وقت يشهد فيه القطاع واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية منذ بدء الحرب.

المصدر: RT

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى