مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

الجيش السوداني يوسع سيطرته في العاصمة

أعلن الإعلام العسكري التابع للجيش السوداني الأربعاء أن قواته تمكنت من إحكام سيطرتها على الجهة الغربية من كوبري المنشية، وذلك غداة السيطرة على أجزاء واسعة من حي بري شرق الخرطوم.

الجيش السوداني يوسع سيطرته في العاصمة
Globallookpress

 في غضون ذلك، سيطر الجيش السوداني والقوات المتحالفة معه على معرض الخرطوم الدولي شرق العاصمة.

وقال الجيش السوداني مساء أمس الثلاثاء إنه انتزع كل مواقع الشرطة وأجزاء واسعة من حي بري شرقي الخرطوم، وذكرت مصادر عسكرية أن قوات الجيش استعادت نادي الشرطة ومستشفى الشرطة في المنطقة.

في المقابل، تحدثت مصادر محلية عن مانسحاب قوات الدعم السريع من مناطق الصحافة والكلاكلات والأزهري في جنوب غربي المدينة وجنوبها.

وأفادت حكومة ولاية الخرطوم، الثلاثاء، بهروب جماعي لقوات الدعم السريع من العاصمة السودانية عبر جسر جبل أولياء بعد معارك عنيفة مع الجيش السوداني.

وكان الجيش السوداني، نشر خريطة "حديثة" توضح مواقع سيطرة الحكومة السودانية، وذلك للمرة الأولى بالتزامن مع تقدمه الكبير على الأرض أمام قوات الدعم السريع.

ويحقق الجيش السوداني تقدما كبيرا أمام تراجع الدعم السريع، وبداية الأسبوع الجاري، استعاد السيطرة على القصر الرئاسي وسط الخرطوم بعد معارك ضارية، وقال الجيش إنه يواصل مطاردة "المليشيات" في مناطق الخرطوم.

ويوم الأحد، نفى الجيش السوداني، تقارير متداولة حول التوزيع الجغرافي لمواقع سيطرته وسيطرة الدعم السريع، قائلا إن هناك محاولات للتشكيك في التقدم العسكري الذي يحققه الجيش.

وأكد "عزم وتصميم القوات المسلحة على الاستمرار بلا هوادة في تطهير كامل المواقع التي توجد بها مليشيا آل دقلو الإرهابية"، وفق بيان.

من جهته، تعهد رئيس مجلس السيادة القائد العام للقوات المسلحة عبدالفتاح البرهان، "باسترداد حقوق الشعب السوداني والثأر له ممن انتهكوا حرماته ونهبوا ممتلكاته".

وقال في فيديو نشره الجيش السوداني يوم السبت، لدى مخاطبته مواطني محلية الكاملين بولاية الجزيرة: "نعد الشعب السوداني بأننا ماضون والمعركة مستمرة ونستمد هذه الروح من الشعب".

وأضاف البرهان أن "الانتصارات تحققت بمساندة الشعب السوداني"، مؤكدا أنه "لا تراجع ولا تأخير في القضاء على هذا التمرد".

المصدر: RT

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا