مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

تصعيد إسرائيلي شمال الضفة الغربية وسط تهجير قسري واعتقالات واسعة

تواصل القوات الإسرائيلية عمليتها العسكرية في مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ56 على التوالي، ولليوم الـ43 في مخيم نور شمس، وسط تصعيد غير مسبوق.

تصعيد إسرائيلي شمال الضفة الغربية وسط تهجير قسري واعتقالات واسعة
Gettyimages.ru

ووفقا لوسائل إعلام فلسطينية تتضمن العمليات الإسرائيلية في المحافظات الشمالية وتحديدا في جنين وطولكرم إخلاء قسريا واقتحامات متكررة وتدميرا واسعا للبنية التحتية.

وأجبرت القوات الإسرائيلية صباح اليوم سكان 10 منازل في حارة الربايعة بمخيم طولكرم على مغادرة منازلهم بعد منحهم مهلة قصيرة لإخلائها، يأتي ذلك بعد أن حولت القوات يوم أمس حارة المقاطعة إلى ثكنة عسكرية، ما أدى إلى نزوح جماعي بين الأهالي.

وبالتزامن مع هذه الإجراءات، أعلن عن تهجير أكثر من 24 ألف شخص من مخيمي طولكرم ونور شمس، بالإضافة إلى عشرات العائلات من الحي الشمالي لمدينة طولكرم.

هذا وقتل 13 مواطنا، بينهم طفل وامرأتان، وأصيب واعتقل العشرات، فيما تعرضت المنازل والمحال التجارية والمركبات للتخريب والنهب.

  • تقييد الحركة ومداهمات واسعة

فرضت القوات الإسرائيلية إجراءات مشددة على حركة المواطنين والمركبات في شارع نابلس بمدينة طولكرم، حيث تقوم باحتجاز المركبات وتفتيشها واستجواب الركاب. كما شملت المداهمات محال تجارية عديدة، مما زاد من معاناة السكان وفاقم الأوضاع الإنسانية.

في ظل هذا التصعيد المستمر، تستمر الدعوات المحلية والدولية لتوفير الحماية للمدنيين الفلسطينيين ووقف العدوان الإسرائيلي الذي يُفاقم الكارثة الإنسانية في المنطقة.

  • دمار شامل وتهجير قسري

هذ وأسفرت العمليات الإسرائيلية في طولكرم ومخيماتها عن دمار شامل طال البنية التحتية والمنازل والمحال التجارية، حيث قامت الآليات العسكرية بتدمير شبكة المياه والكهرباء، وإغلاق المداخل بالسواتر الترابية.

وتحولت العديد من المنازل التي تم الاستيلاء عليها إلى ثكنات عسكرية، في حين أصبحت المناطق المحيطة مناطق عسكرية مغلقة.

  • اقتحامات واسعة في الخليل

وفي محافظة الخليل، اقتحمت القوات الإسرائيلية صباح اليوم الأحد مدينة الخليل وبلدتي سعير وحلحول ومخيم العروب شمال الضفة الغربية، بآليات عسكرية مكثفة.

وجابت القوات عدة أحياء وشوارع دون أن يبلغ عن اعتقالات حتى الآن، لكنها نصبت حواجز عسكرية على مداخل المدينة وأغلقت عددا من الطرق الرئيسية بالسواتر الترابية والمكعبات الإسمنتية.

  • اعتقالات في رام الله ونابلس

وفي رام الله، اعتقلت القوات الإسرائيلية ثلاثة مواطنين من بلدة سلواد شرق المدينة، وهم:

  • فارس عبد الله.
  • ووليد أسامة.
  • وزين إبراهيم الهندي.

كما اندلعت مواجهات خلال اقتحام بلدتي بيتونيا ونعلين غرب رام الله، إلى ذلك، شهدت قرية يتما جنوب نابلس اقتحاما آخر، حيث اعتقلت القوات الإسرائيلية ثلاثة مواطنين بعد مداهمة منازلهم وتفتيشها بشكل عنيف.

وأكد رئيس مجلس قروي يتما، أحمد صنوبر، أن المعتقلين هم:

  • هيثم خليل صنوبر.
  • وليد فوزي صنوبر.
  • وحسن عبد الله صنوبر.

المصدر: وفا 

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران