مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

قائد الجيش اللبناني: مسؤوليتنا كبيرة في العمل على تطبيق القرار 1701 ومكافحة الإرهاب

أكد قائد الجيش اللبناني العماد رودولف هيكل أن الجيش يتحمل مسؤولية كبيرة في هذه المرحلة تتمثل في إنجاز تطبيق القرار 1701 بالتعاون مع "اليونيفيل"، وتحصين الداخل من خطر الإرهاب.

قائد الجيش اللبناني: مسؤوليتنا كبيرة في العمل على تطبيق القرار 1701 ومكافحة الإرهاب

وجاء في أمر قائد الجيش للعسكريين اليوم الاثنين، وموجه إلى العسكريين: "إن استمرار الجيش في أداء دوره كحامٍ للوطن يتطلب تضافر جهودنا جميعًا كإخوة في السلاح، ضباطا ورتباء وأفرادا، والتمسك بالثوابت الوطنية، والإيمان الراسخ برسالة الجندية وقدسية الواجب، وإرادتنا الصلبة التي لا تتراجع".

وأضاف العماد هيكل: "إن التحديات التاريخية التي نواجهها، وعلى رأسها التهديدات والاعتداءات المستمرة من العدو الإسرائيلي، تجعل رهان العهد الجديد، ورهان اللبنانيين كافة، قائما على صمودنا واستمرارنا ونجاحنا في توفير الأمن والاستقرار، اللذين يعتبران أساسيين لانطلاق بلدنا نحو التعافي الاقتصادي والاجتماعي والتنموي".

وتابع قائد الجيش: "إن مسؤولية الجيش في هذه المرحلة بالغة الأهمية، حيث يعمل على تطبيق القرار 1701 بالتعاون مع قوة اليونيفيل، بالإضافة إلى تحصين الساحة الداخلية من خطر الإرهاب".

من جهته، أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون أن المناطق المتضررة من الحرب لن تتمكن من العودة إلى حياتها الطبيعية دون تطبيق القرارات الدولية التي تضمن سيادة لبنان وانسحاب القوات المحتلة وعودة الأسرى.

بدوره، شدد وزير الدفاع اللبناني، ميشال منسى، على ضرورة الضغط على الجانب الإسرائيلي لتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار والانسحاب من التلال الخمس التي لا تزال تحت سيطرته.

وقال الوزير خلال لقائه مع المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان، جينين هينيس بلاسخارت، قبل أيام: "نؤكد على دعم التعاون الوثيق بين الجيش اللبناني وقوة اليونيفيل لتطبيق القرار 1701، خاصة في ظل استمرار الانتهاكات الإسرائيلية".

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)