مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

حزب الله ينفي بشكل قاطع وجود أي علاقة له بمقتل الجنود السوريين

أصدر "حزب الله" اللبناني اليوم الأحد، بيانا نفى فيه بشكل قاطع صحة ما تم تداوله بشأن وجود أي علاقة للحزب ‏بالأحداث التي جرت اليوم على الحدود اللبنانية السورية.

حزب الله ينفي بشكل قاطع وجود أي علاقة له بمقتل الجنود السوريين
علما لبنان و"حزب الله" / Gettyimages.ru

وجاء في بيان صادر عن العلاقات الإعلامية في "حزب الله":‏ "تنفي العلاقات الإعلامية في حزب الله بشكل قاطع ما يتم تداوله بشأن وجود أي علاقة لحزب الله ‏بالأحداث التي جرت اليوم على الحدود اللبنانية السورية".‏

وجددت العلاقات الإعلامية في "حزب الله" التأكيد على "ما سبق وأعلنت عنه مرارا، بأن لا علاقة لحزب الله بأي أحداث تجري داخل ‏الأراضي السورية".‏

في المقابل، قال المكتب الإعلامي في وزارة الدفاع السورية لوكالة الأنباء السورية "سانا"، إن مجموعة من "حزب الله" قامت "عبر كمين، بخطف ثلاثة من عناصر الجيش العربي السوري على الحدود السورية اللبنانية قرب سد زيتا غرب حمص، قبل أن تقتادهم للأراضي اللبنانية وتقوم بتصفيتهم تصفية ميدانية".

وأضاف المكتب الإعلامي في وزارة الدفاع لـ"سانا": "ستتخذ وزارة الدفاع جميع الإجراءات اللازمة بعد هذا التصعيد الخطير من قبل ميليشيا حزب الله"، وفق تعبيره.

ومساء يوم الأحد، أفاد مراسلنا في لبنان بأن بلدة القصر الحدودية تمر بحالة من التوتر، حيث تعرضت البلدة لعملية تمشيط من أسلحة رشاشة وسقوط قذائف مصدرها الأراضي السورية.

وكان "تلفزيون سوريا" قد أفاد في وقت سابق من اليوم الأحد، بمقتل 3 عناصر من الجيش السوري بـ"كمين" قرب حدود لبنان.

وذكرت "الوكالة الوطنية للإعلام" في لبنان، أن "الصليب الأحمر اللبناني نقل 3 جثث وجدت قرب الساتر الترابي في بلدة القصر الحدودية مع سوريا إلى مستشفى الهرمل الحكومي"، مشيرة إلى أن "الأجهزة الأمنية تتولى التحقيق في الحادث".

وشهدت الحدود اللبنانية السورية في فبراير الماضي، اشتباكات عنيفة في منطقة مطربا، دارت بين مقاتلين من أبناء العشائر اللبنانية ومسلحين سوريين.

وفي 4 مارس، التقى الرئيس السوري للمرحلة الانتقالية أحمد الشرع، الرئيس اللبناني جوزيف عون على هامش القمة العربية بالقاهرة، في أول اجتماع غير رسمي بينهما.

وذكر بيان للرئاسة اللبنانية أن عون والشرع "تناولا عددا من المسائل العالقة"، مضيفا أنه "تم الاتفاق على التنسيق عبر لجان مشتركة تُشكَّل بعد تأليف الحكومة السورية الجديدة"، كما تم "التأكيد على ضرورة ضبط الحدود بين البلدين لمنع جميع أنواع التجاوزات".

المصدر: RT
‎ ‎

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع