مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال مسؤول الدفاع الجوي في وحدة "بدر" التابعة لحزب الله

أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء يوم الثلاثاء، اغتيال مسؤول الدفاع الجوي في وحدة "بدر" التابعة لحزب الله جنوبي لبنان.

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال مسؤول الدفاع الجوي في وحدة "بدر" التابعة لحزب الله
الجيش الإسرائيلي / - idf / RT

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن طائرات سلاح الجو هاجمت في وقت سابق من الثلاثاء منطقة النبطية بجنوب لبنان بشكل دقيق وبتوجيه استخباراتي من هيئة الاستخبارات العسكرية.

وأضاف أن سلاح الجو تمكن من القضاء على حسن عباس عز الدين، مسؤول منظومة الدفاع الجوي في وحدة "بدر" الإقليمية التابعة لمنظمة حزب الله.

‏وذكر أن عز الدين كان يعتبر مركز معرفة رئيسي لدى منظومة الدفاع الجوي لحزب الله، حيث قاد محاولات إعادة بناء المنظومة بعد أن تضررت بشكل ملموس أثناء القتال جراء الغارات التي شنها الجيش الإسرائيلي.

وأفاد بأن عز الدين واصل على مدار الأشهر الأخيرة الترويج لمحاولات المنظومة التزود بوسائل قتالية حديثة، والتي تشكل تهديدا مباشرا للقطع الجوية الإسرائيلية.

وفي وقت سابق، قالت وزارة الصحة العامة اللبنانية إن غارة إسرائيلية في وادي فرون أدت في حصيلة أولية إلى مقتل شخص.

وأوضحت وسائل إعلام لبنانية أن مسيرة إسرائيلية نفذت غارتين بصاروخ موجه، استهدفت المنطقة الواقعة بين بلدتي فرون وكفرصير في الجنوب.

وأشارت مراسلة RT إلى أن شخصا قتل جراء غارة من مسيرة إسرائيلية على سيارة على طريق النهر الواقع بين بلدتي دير الزهراني وحومين الفوقا جنوب لبنان وقد تسببت الغارة في احتراق السيارة بالكامل.

وتأتي هذه التطورات رغم الاتفاق على وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل في 26 نوفمبر 2024، والذي ينص على أن تنسحب إسرائيل بعد 60 يوما من الأراضي اللبنانية، وتم تمديد المهلة إلى 18 فبراير 2025، إلا أن تل أبيب لم تلتزم ببنود الاتفاق ولا تزال قواتها موجودة في عدد من النقاط في جنوب لبنان.

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز