مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

وسائل إعلام: إصابة 3 لبنانيين بنيران إسرائيلية قبالة جدار كفركلا في جنوب البلاد

أفاد موقع "​النشرة​" الإخباري مساء الجمعة، بأن ثلاثة لبنانيين أصيبوا جراء إطلاق قوات إسرائيلية النار على تجمّع للأهالي قبالة جدار كفركلا بمحافظة النبطية في جنوب لبنان.

وسائل إعلام: إصابة 3 لبنانيين بنيران إسرائيلية قبالة جدار كفركلا في جنوب البلاد
قوات إسرائيلية / - idf / RT

وذكر الموقع اللبناني أن عاملا سوريا أصيب إصابة بالغة في رأسه جراء تعرضه لإطلاق نار مباشر من قوات إسرائيلية قبالة جدار كفركلا في القطاع الشرقي جنوب لبنان.

وقال المصدر ذاته إن الجيش الاسرائيلي قام بعملية تمشيط بالأسلحة الرشاشة في موقع العاصي باتجاه منطقة كروم الشراقي شرق مدينة ميس الجبل لإرهاب الأهالي وإبعادهم عن المنطقة.

وتعرضت بلدة كفركلا والمناطق المحيطة بها لقصف عنيف خلال العدوان الإسرائيلي الأخير ما أدى إلى تدمير حوالي 95 بالمئة من منازلها بالكامل وتشريد العائلات.

وعقب الدمار الذي خلفه العدوان الإسرائيلي بالمنطقة الحدودية جنوب لبنان وخاصة في بلدة كفركلا بمحافظة النبطية، يعمل اللبنانيون على استعادة الحياة باستخدام بيوت جاهزة يتم تركيبها فوق ركام منازلهم التي دمرتها الغارات.

ومع غياب الدعم المالي اللازم لإعادة الإعمار لجأ الأهالي الذين وجدوا أنفسهم بلا مأوى إلى فكرة استخدام المنازل الجاهزة والخيام البلاستيكية كحل عملي سريع يساعدهم على تجاوز الأزمة الحالية.

ولا يزال هناك جزء كبير من كفركلا محتلا من الجيش الإسرائيلي، كما أن الطريق الرئيسية المؤدية للبلدة  مقطوعة رغم أن اللبنانيين يرغبون بالعودة إليها لتفقد منازلهم، علما أن ربع السكان لم يتمكنوا من زيارة منازلهم بسبب مواصلة إسرائيل استهداف كل من يقترب من الحدود وإغلاق الجيش الطريق الرئيسي المؤدي إلى المنطقة، وفق ما نقلته وكالة "الأناضول".

جدير بالذكر أنه في 27 نوفمبر 2024 أنهى اتفاق لوقف إطلاق النار قصفا متبادلا بين الجيش الإسرائيلي وحزب الله بدأ في 8 أكتوبر 2023، وتحول إلى حرب واسعة في 23 سبتمبر 2024.

وخلف القصف الإسرائيلي على لبنان 4 آلاف و114 قتيلا و16 ألفا و903 جرحى بينهم عدد كبير من الأطفال والنساء، إضافة إلى نزوح نحو مليون و400 ألف شخص.

هذا، وتنصلت إسرائيل من استكمال انسحابها من جنوب لبنان بحلول 18 فبراير 2025 كما نص عليه الاتفاق، إذ نفذت انسحابا جزئيا وتواصل احتلال 5 نقاط لبنانية رئيسية.

المصدر: RT + وسائل إعلام

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لهجوم جديد

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران