مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • الحرب على إيران
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

نتنياهو: إذا لم تعِد حماس رهائننا فسيكون هناك ثمن لا يمكنهم تخيله

قال رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في كلمته أمام الهيئة العامة للكنيست إن حماس تسمرت في موقفها السلبي بعد أن تبنت إسرائيل مخطط ويتكوف.

نتنياهو: إذا لم تعِد حماس رهائننا فسيكون هناك ثمن لا يمكنهم تخيله
Gettyimages.ru

وعلق على تصريح النائب أحمد الطيبي الذي زعم أن إسرائيل انتهكت الاتفاق، وقائلا: "لدينا خيار العودة إلى القتال اعتباراً من اليوم الثاني والأربعين إذا كان لدينا انطباع بأن المفاوضات غير مجدية". وقال: "إذا لم تفرج حماس عن رهائننا، فسيكون هناك ثمن لا يمكنهم تخيله".

وأضاف: "بينما نحن نخوض حربا ومضطرون للتعامل مع أولئك الذين يحفرون ثقوبا في السفينة الوطنية من الداخل. سمعنا الأكاذيب عن عملية البيجر وعن دخول رفح وعن تصفية نصر الله، ومن تردد تم تقديمه في وسائل الإعلام على أنه حاسم وقائد، كل يوم نسمع صدى رسائل العدو"، متهماً المعارضة بالتحريض.

وتابع: "نطالب بلجنة تحقيق موضوعية ومتوازنة وغير منحازة سياسيا، ولا تكون نتائجها معروفة مسبقا، ولا يكون أعضاؤها جميعا متمركزين في طرف واحد من الطيف السياسي. أتعتقدون أننا أطفال؟ أننا لا نفهم هذا؟".

وشدد على أن إسرائيل تستعد للمراحل المقبلة من الحرب "على الجبهات السبع"، وقال: "لن نتوقف حتى نحقق كل أهداف النصر، وإعادة كل أسرانا، وتدمير قوة حماس، وضمان ألا تعود غزة تشكل تهديدا لإسرائيل".

وأشار إلى المختطفين الذين أعادتهم إسرائيل ضمن الصفقات، قائلا: "البعض لم يصدق أننا سنعيد ولو واحدا".

واتهم نتنياهو أعضاء المعارضة بالانقسام والتحريض، قائلا: "هذا لن يساعدكم. الناس ليسوا أغبياء، إنهم يرون ما يحدث هنا. لن أحني رأسي أمام تحقيقات ملفقة ومطاردة سياسية، وسأستمر في المطالبة بلجنة تحقيق موضوعية، وسأتمسك بالنصر المطلق".

وقاطع أعضاء الكنيست من صف المعارضة كلمة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في الجلسة العامة للكنيست.

وبعد أن توجه نتنياهو في بداية كلمته إلى عائلات المخطوفين، صاح عضو الكنيست جلعاد كريف من حزب العمل: "هذه عائلات ثكلى! "أنت لا تعرف حتى". رد نتنياهو قائلا: "أنا أعرف جيدا ما هي العائلات الثكلى، عار عليك".

وعلق رئيس المعارضة يائير لابيد على خطاب نتنياهو قائلا: "أفكر في العائلات الموجودة هنا، والتي ترى رئيس وزراء إسرائيل يفقد أعصابه هنا على المنصة، بسبب ماذا؟ هل كان يومك سيئا في المحكمة؟ وسائل الإعلام تزعجك؟"، وأضاف: "لا يمكنك الصراخ بهذه الطريقة لأن ذلك يسبب الإزعاج، أنا أقدم لك نصيحة جيدة قدمتها لي ذات يوم".

وختم قائلا: "نحن بحاجة إلى أن نقدم شيئا للشعب الإسرائيلي ومقاتلينا من شأنه أن يهدئهم".

 

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"