مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • برشلونة يعطي الضوء الأخضر للمنتخب الإسباني بشأن موعد عودة لامين جمال

    برشلونة يعطي الضوء الأخضر للمنتخب الإسباني بشأن موعد عودة لامين جمال

ليبيا.. تواصل حرائق مدينة الأصابعة الغامضة لليوم السادس والداخلية تفتح تحقيقا عاجلا (فيديو)

تتواصل أزمة الحرائق الغامضة في مدينة الأصابعة بليبيا، حيث شهدت البلدية لليوم السادس على التوالي اندلاع نيران مجهولة الأسباب، وسط تزايد وتيرتها خلال الأيام الثلاثة الأخيرة.

ليبيا.. تواصل حرائق مدينة الأصابعة الغامضة لليوم السادس والداخلية تفتح تحقيقا عاجلا (فيديو)
Legion-Media

وقال عميد بلدية الأصابعة، عماد المقطوف، إن عدد المنازل التي تعرضت للنيران تجاوز 30 مسكنا، مشيرا إلى تسجيل حالات اختناق وإصابات، فضلا عن احتراق بعض البيوت للمرة الثالثة على التوالي.

وأضاف أن الحرائق امتدت إلى عدة أحياء في المدينة، وفي بعض الأوقات اندلعت النيران في أكثر من منزل بشكل متزامن، ما زاد من حالة الهلع بين السكان.

وأوضح المقطوف أن البلدية تعاني من نقص في المعدات، حيث لا تمتلك سوى سيارة إطفاء واحدة، بينما أرسلت هيئة السلامة الوطنية قوة دعم لمساندة فرق الإطفاء، إلا أن المشكلة تتكرر دون معرفة أسبابها حتى الآن.

ودعت الحكومة الليبية المكلفة من مجلس النواب الجهات المختصة إلى اتخاذ كافة الإجراءات لضمان سلامة المواطنين والاستعداد الكامل لمواجهة الحرائق المتواصلة في الأصابعة.

من جانبه، ناقش نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة المكلف بحكومة الوحدة الوطنية، رمضان أبو جناح، يوم الثلاثاء، مع مشايخ وأعيان البلدية تطورات الأوضاع، واطلع على الاحتياجات الصحية والخدمية للسكان، موجها إدارة الطوارئ بتوفير المستلزمات الطبية والعلاجية العاجلة.

كما أصدر تعليماته بتشكيل لجنة طوارئ لزيارة البلدية، بهدف تقييم الأوضاع الصحية، وتفقد المنازل المتضررة، وتقديم الدعم اللازم للمتضررين.

وأعربت وزارة الداخلية بحكومة الوحدة الوطنية عن قلقها الشديد إزاء الحرائق المتكررة، مؤكدة في بيان رسمي أن وزير الداخلية، عماد الطرابلسي، أصدر تعليماته لجهاز المباحث الجنائية بفتح تحقيق عاجل وموسع بالتنسيق مع الجهات المختصة، لكشف ملابسات الحرائق الغامضة وتحديد أسبابها.

كما وجهت الوزارة فرقا متخصصة من الأجهزة الأمنية وهيئة السلامة الوطنية إلى موقع الحرائق للمساهمة في عمليات الإطفاء واتخاذ التدابير اللازمة لحماية السكان وممتلكاتهم.

ودعت الداخلية المواطنين إلى التعاون مع فرق الإطفاء والالتزام بتعليمات السلامة، مشيرة إلى أهمية الإبلاغ عن أي معلومات قد تساعد في التحقيقات.

في ظل تصاعد الأزمة، قررت السلطات المحلية تعليق الدراسة في المدينة، خوفا من امتداد الحرائق إلى المرافق التعليمية، وحرصا على سلامة الطلاب والمعلمين.

ولا تزال الحرائق في الأصابعة لغزا محيرا، في انتظار ما ستكشفه التحقيقات حول أسباب اندلاعها، وسط مخاوف من استمرار الأزمة وتفاقم الأضرار.

المصدر: RT

التعليقات

"الأمن القومي" بالبرلمان الإيراني: سنرد على استهداف الضاحية.. ترقبوا سماء الأراضي المحتلة الليلة

ترامب يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب مع إيران و"مصير" مجتبى خامنئي

مخاوف إسرائيلية من صفقات عسكرية مصرية تركية قد تغير موازين القوى في المتوسط

بأوامر من نتنياهو وكاتس.. دمار كبير جراء استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديوهات)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تتنصت على كبير مفاوضي ترامب ومسؤولين في البنتاغون

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

وزير الداخلية الباكستاني من طهران: أنا هنا لأُبلغ رسالة خاصة إلى المرشد الأعلى

نتنياهو يعقد اجتماعا عاجلا لبحث تهديد إيران بضرب إسرائيل الليلة

المنفذ السعودي.. حلول خليجية لإدارة أزمات المضائق في ظل مشكلة هرمز

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

لبنان لحظة بلحظة.. وقف إطلاق نار شكلي بين "الحزب" وإسرائيل وضحايا بينهم ضباط لبنانيون

إصابة 4 جنود إسرائيليين استهدفتهم مسيرة في جنوب لبنان

ضوء أخضر أمريكي.. تناقض في إسرائيل حول "الهدف الثمين" في الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديو)

الكرملين: واشنطن تحاول الانسحاب من مفاوضات أوكرانيا بعد إدراكها حتمية انتصار روسيا

زاخاروفا تعلق على اعتراف الرئيس الروماني بأن الزورق الذي انفجر في ميناء كونستانتا كان أوكرانيا

ساويرس ينتقد عدم الاهتمام بالنكسة: غريب أن فيلما إسرائيليا اعترف بانتصارنا