مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

كيف خادع "خط الصعيد" المصريين باستخدام الذكاء الاصطناعي قبل مقتله؟

كشفت جريدة "اليوم السابع" تفاصيل جديدة حول استخدام المجرم محمد محسوب إبراهيم أحمد الملقب بـ"خط الصعيد الجديد" الذكاء الاصطناعي ومنصات التواصل في خداع المصريين.

كيف خادع "خط الصعيد" المصريين باستخدام الذكاء الاصطناعي قبل مقتله؟

ووفقًا للتقرير، قام "خط الصعيد" ببث 44 مقطع فيديو عبر منصات التواصل الاجتماعي، تحدث فيها عن تاريخه الإجرامي وحاول تقديم مبررات لأفعاله، مستخدمًا تقنيات الذكاء الاصطناعي لتحرير الفيديوهات وجعلها أكثر تأثيرًا على الجمهور. وكان الهدف من هذه الحملة خلق صورة جديدة له كشخصية مظلومة أو ثورية، بدلًا من كونه مجرمًا خطيرًا.

وكان "خط الصعيد" يتزعم عصابة إجرامية مكونة من 8 عناصر شديدة الخطورة، ارتكبت سلسلة من الجرائم المروعة في منطقة ساحل سليم بمحافظة أسيوط، بما في ذلك القتل والسرقة بالإكراه وترويج المخدرات. وقد استخدمت العصابة أسلحة ثقيلة مثل قنابل "F1" وبنادق آلية، كما كانت تختبئ في مبانٍ محصنة بخنادق ودشم في المناطق الجبلية بقرية العفادرة.

وبعد تلقي معلومات مؤكدة عن تحركات العصابة، قامت أجهزة الأمن بمديرية أمن أسيوط بإعداد عملية ميدانية لتفكيك هذه البؤرة الإجرامية. وعند اقتحام الموقع، واجهت القوات الأمنية إطلاق نار كثيف من قبل المجرمين، الذين استخدموا أيضًا أسطوانات غاز متفجرة لمحاولة منع تقدم القوات.

وانتهت المواجهة بمقتل "خط الصعيد" وعناصر عصابته، لتعود الهدوء والأمان إلى المنطقة بعد سنوات من الرعب الذي زرعته هذه العصابة.

المصدر: اليوم السابع

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

بقائي يسخر من حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن"