مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

الرئاسة اللبنانية: تمديد تعليق الرحلات من وإلى إيران وعدم التهاون أو السماح بإقفال طريق المطار

أكدت الرئاسة اللبنانية، الاثنين، تمديد مهلة تعليق الرحلات من وإلى إيران، وإعطاء التوجيهات اللازمة والصارمة بعدم التهاون أو السماح بإقفال طريق المطار والمحافظة على الأملاك العامة.

الرئاسة اللبنانية: تمديد تعليق الرحلات من وإلى إيران وعدم التهاون أو السماح بإقفال طريق المطار
الجيش اللبناني ينتشر بالقرب من مطار بيروت الدولي حيث احتج مؤيدو حزب الله على قرار لبنان بسحب تصريح شركة طيران إيرانية بعد أن اتهمت إسرائيل إيران بتهريب الأموال إلى "حزب الل"ه، في بيروت، لبنان، السبت 15 فبراير 2025. / AP

وفي التفاصيل، ترأس الرئيس اللبناني جوزيف عون، بعد ظهر اليوم، اجتماعا في قصر بعبدا ضم رئيس مجلس الوزراء نواف سلام، ووزير الدفاع الوطني ميشال منسى، ووزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي، ووزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار، ووزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني، ورئيس جهاز أمن المطار العميد الركن فادي كفوري.

وتم تخصيص الاجتماع للبحث في التطورات المتعلقة بمطار رفيق الحريري الدولي - بيروت.

وصدر بعد الاجتماع بيان جاء فيه: "

  •  أثنى رئيس الجمهورية العماد جوزيف عون ورئيس مجلس الوزراء نواف سلام على عمل الأجهزة العسكرية والأمنية للمحافظة على الأمن المحيط بالمطار وإبقاء الطريق المؤدية إليه سالكة.
  •  إعطاء التوجيهات اللازمة والصارمة للأجهزة العسكرية والأمنية بعدم التهاون أو السماح بإقفال طريق المطار والمحافظة على الأملاك العامة.
  • تكليف وزير الخارجية والمغتربين متابعة الاتصالات الديبلوماسية لمعالجة مسألة الرحلات الجوية بين طهران وبيروت وتأمين عودة المسافرين اللبنانيين الذين ما زالوا في إيران.
  • التأكيد على التدابير والإجراءات المتّبعة في تفتيش الطائرات كافة وتكليف جهاز أمن المطار متابعة الالتزام بالتوجيهات اللازمة.
  • تكليف وزير الاشغال العامة والنقل تمديد مهلة تعليق الرحلات من وإلى إيران".

وهذا البيان يأتي بعد أيام شهدت توترا أمنيا على طريق المطار، تخلله تحطيم وحرق سيارة تابعة لقوات "اليونيفيل"، إثر احتجاجات نفذها مواطنون لبنانيون وأنصار لـ"حزب الله"، اعتراضا على عدم السماح لطائرة إيرانية على متنها ركاب لبنانيون بالتوجه إلى مطار بيروت والهبوط فيه.

واعتبر الحزب هذا القرار تدخلا إسرائيليا في السيادة اللبنانية، حيث أنه جاء بعد أن زعم الجيش الإسرائيلي أن فيلق "القدس" الإيراني و"حزب الله" "يستغلان على مدار الأسابيع الأخيرة ⁧مطار بيروت⁩ الدولي من خلال رحلات مدنية وذلك في محاولة لتهريب أموال مخصصة لتسليح حزب الله بهدف تنفيذ اعتداءات ضد دولة إسرائيل"، مؤكدا أنه "لن يسمح بتسلح حزب الله وسيعمل من خلال جميع الوسائل الموجودة لديه لفرض تطبيق تفاهمات اتفاق وقف إطلاق النار وذلك لضمان أمن مواطني دولة إسرائيل".

المصدر: RT

التعليقات

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية