تونس.. الحزب الدستوري الحر يحذر من تدهور صحة رئيسته عبير موسي بعد إضرابها عن الطعام منذ أيام
ندد الحزب الدستوري الحر في بيان له، بما تتعرض له رئيسته عبير موسي، من مضايقات وعنف مادي ومعنوي، وغياب لأبسط مقومات الرعاية الصحية التي تحتاجها.
وجاء في البيان أن عبير موسي التي "تنفذ منذ يوم الأربعاء 12 فبراير 2025 إضرابا وحشيا عن الطعام والدواء بسجن النساء بمنوبة، قد تعكرت حالتها وتم نقلها إلى مستشفى الطاهر المعموري بنابل، عوضا عن نقلها إلى أقرب مستشفى للسجن المدني للنساء بمنوبة وذلك تجنبا لتحملها مشقة المسافة وهي على تلك الحالة الصحية الحرجة".

تونس.. عبير موسي تدخل في إضراب عن الطعام
وحمل الحزب "جميع السلطات المعنية المسؤولية الكاملة لكل ما يمكن أن ينجر عن هذا التصرف غير الإنساني الذي من شأنه أن يزيد في تعكر الوضعية الصحية لرئيسة الحزب، داعيا جميع مكونات المجتمع المدني المعنية بحقوق الإنسان والحريات العامة والفردية ومبادئ الديمقراطية، للتصدي لمثل هذه الممارسات المخلة بالقيم الإنسانية".

الحزب الدستوري الحر في تونس: لا قرار من هيئة الانتخابات برفض ترشح موسي وعلى المحكمة إنصافها
وأفاد بأنه "سيخوض كافة النضالات المتاحة له إحتجاجا على هذا الوضع الخطير"، داعيا "جميع هياكله ومنخرطيه إلى المزيد من الإلتفاف حول رئيسة الحزب ومؤازرتها في هذه المحنة".
وأكد الدستوري الحر أنه "سيعقد ندوة صحفية مشتركة مع هيئة الدفاع خلال الساعات القادمة للوقوف على ملابسات هذه الوضعية وسبل التعامل معها".
المصدر: وسائل إعلام تونسية
إقرأ المزيد
تونس.. تأجيل النظر في قضية رئيسة الحزب "الدستوري الحر"
قرر القضاء في تونس تأخير النظر في القضية المرفوعة ضد رئيسة الحزب "الدستوري الحر" عبير موسي إلى جلسة يوم 12 يونيو القادم، استجابة لطلب المحامي المكلف من المحكمة للنيابة عن موسي.
تونس.. هيئة الدفاع عن عبير موسي: مجموعة العمل الأممية ترى أن رئيسة الحزب تتعرض لاحتجاز تعسفي (فيديو)
قالت هيئة الدفاع عن رئيسة الحزب الدستوري الحر في تونس عبير موسي، إن مجموعة العمل الأممية المختصة بالنظر في أمور الاحتجاز القسري تعتبر عبير موسي في وضع احتجاز قسري.
تونس.. الحكم بالسجن عامين على المعارضة البارزة عبير موسي
حكمت محكمة تونسية على المعارضة البارزة رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي بالسجن عامين، بتهمة الإساءة لهيئة الانتخابات.
تونس.. تأخير النظر في قضية عبير موسي مع رفض الإفراج عنها
قررت هيئة الدائرة الجناحية الصيفية بالمحكمة الإبتدائية بتونس تأخير النظر في قضية مرفوعة ضد عبير موسي رئيسة الحزب "الدستوري الحر" إلى موعد لاحق مع رفض الإفراج عنها.
التعليقات