مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بعد تألقه في كأس العالم.. الأهلي المصري يرضخ لإمام عاشور

    بعد تألقه في كأس العالم.. الأهلي المصري يرضخ لإمام عاشور

الجيش اليمني يعلن احباط محاولات تسلل للحوثيين في محافظة مأرب شرقي البلاد

قالت قوات الجيش اليمني الموالية للحكومة الشرعية إنها أحبطت محاولات "عدائية" للحوثيين في عدة جبهات بمحافظة مأرب شرقي البلاد ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى.

الجيش اليمني يعلن احباط محاولات تسلل للحوثيين في محافظة مأرب شرقي البلاد

وقال المركز الإعلامي للقوات المسلحة في بيان "إن قوات الجيش احبطت محاولة تسلل لميليشيا الحوثي في جبهة رغوان وأجبرت العناصر المتسللة على الفرار بعد مقتل وجرح عدد منها".

وأشار المركز إلى مقتل أحد أفراد قوات الجيش وإصابة أربعة آخرين.

وفي جبهة مدغل أوضح المركز أن رجال الجيش "نصبوا كمينا محكما لمجاميع من عناصر ميليشيا الحوثي أثناء محاولتها التسلل إلى مواقع عسكرية في الجبهة وأسفر الكمين عن مصرع وجرح عدد منها، فيما لاذ من تبقى منها بالفرار".

وأضاف المركز الإعلامي للجيش أن "قوات الجيش احبطت كذلك محاولة تسلل للميليشيا الحوثية في قطاعي الفليحة والبلق جنوب مأرب، وأجبرتها على التراجع والفرار بعد تكبيدها خسائر في الأرواح والعتاد".

ولم يصدر تعليق فوري من قبل الحوثيين بشأن هذه الهجمات والخسائر.

يأتي ذلك وسط مخاوف من تصاعد أكبر للصراع بين القوات الحكومية من جهة ومسلحي الحوثيين من جهة ثانية بعد هدوء استمر منذ أبريل 2022.

وأدت الحرب في اليمن بين الحكومة اليمنية الشرعية والحوثيين منذ أكثر من عشر سنوات إلى مقتل أكثر من 150 ألف شخص من بينهم مقاتلون ومدنيون وخلفت واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية والصحية والاقتصادية في العالم.

المصدر: وكالة أ ب

التعليقات

قائد الأمن الداخلي في ريف دمشق: التحقيقات الأولية أظهرت تبعية الخلية المتورطة بتفجيرات دمشق لـ"داعش"

"وول ستريت جورنال": إسرائيل زودت الولايات المتحدة بمعلومات استخباراتية حول محاولة اغتيال ترامب

ترامب لـ"واشنطن بوست": تركت تعليمات في حال نجحت إيران في مخططاتها لاغتيالي

وزير إسرائيلي: المواجهة العسكرية مع تركيا أصبحت "احتمالا واردا جدا"

"ادعاء وحقيقة".. "سنتكوم" ترد على إيران وعبور مضيق هرمز عبر مسارات حددتها طهران سلفا

نتنياهو وترامب يبحثان هاتفيا تصريحات أردوغان تجاه إسرائيل والتطورات الأخيرة في الخليج