الجيش اليمني يعلن احباط محاولات تسلل للحوثيين في محافظة مأرب شرقي البلاد
قالت قوات الجيش اليمني الموالية للحكومة الشرعية إنها أحبطت محاولات "عدائية" للحوثيين في عدة جبهات بمحافظة مأرب شرقي البلاد ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى.
وقال المركز الإعلامي للقوات المسلحة في بيان "إن قوات الجيش احبطت محاولة تسلل لميليشيا الحوثي في جبهة رغوان وأجبرت العناصر المتسللة على الفرار بعد مقتل وجرح عدد منها".
وأشار المركز إلى مقتل أحد أفراد قوات الجيش وإصابة أربعة آخرين.
وفي جبهة مدغل أوضح المركز أن رجال الجيش "نصبوا كمينا محكما لمجاميع من عناصر ميليشيا الحوثي أثناء محاولتها التسلل إلى مواقع عسكرية في الجبهة وأسفر الكمين عن مصرع وجرح عدد منها، فيما لاذ من تبقى منها بالفرار".
وأضاف المركز الإعلامي للجيش أن "قوات الجيش احبطت كذلك محاولة تسلل للميليشيا الحوثية في قطاعي الفليحة والبلق جنوب مأرب، وأجبرتها على التراجع والفرار بعد تكبيدها خسائر في الأرواح والعتاد".
ولم يصدر تعليق فوري من قبل الحوثيين بشأن هذه الهجمات والخسائر.
يأتي ذلك وسط مخاوف من تصاعد أكبر للصراع بين القوات الحكومية من جهة ومسلحي الحوثيين من جهة ثانية بعد هدوء استمر منذ أبريل 2022.
وأدت الحرب في اليمن بين الحكومة اليمنية الشرعية والحوثيين منذ أكثر من عشر سنوات إلى مقتل أكثر من 150 ألف شخص من بينهم مقاتلون ومدنيون وخلفت واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية والصحية والاقتصادية في العالم.
المصدر: وكالة أ ب
إقرأ المزيد
الخارجية الإيرانية ترفض الادعاءات الإعلامية بشأن إرسال شحنة عسكرية إلى اليمن
نفى المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي صحة التقارير التي تحدثت عن ضبط شحنة عسكرية إيرانية كانت متجهة إلى اليمن، واصفا إياها بالمزاعم الباطلة التي لا أساس لها.
القيادة العسكرية الأمريكية الوسطى تشيد بخفر السواحل اليمني بعد ضبط شحنة أسلحة إيرانية
أشادت القيادة العسكرية الأمريكية الوسطى بخفر السواحل اليمني بعد اعتراضه شحنة أسلحة إيرانية متطورة ومسيرات ومعدات اتصالات.
الجيش اليمني يعلن إفشال محاولات تسلل للحوثيين في مأرب
أعلنت القوات المسلحة اليمنية اليوم الثلاثاء "إفشال محاولات تسلل للميليشيات الحوثية" في محافظة مأرب شرقي اليمن.
التعليقات