مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"سانا": ترودو يهنئ الشرع بتوليه رئاسة الجمهورية العربية السورية

أفادت وكالة الأنباء السورية "سانا" بأن الرئيس أحمد الشرع تلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء كندا جاستين ترودو هنأه فيه على تنصيبه رئيسا للجمهورية العربية السورية بالمرحلة الانتقالية.

"سانا": ترودو يهنئ الشرع بتوليه رئاسة الجمهورية العربية السورية
Gettyimages.ru

وجاء في البيان: "تلقى رئيس الجمهورية العربية السورية السيد أحمد الشرع اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الكندي السيد جاستن ترودو.. حيث هنا رئيس الوزراء الكندي رئيس الجمهورية بتوليه رئاسة الجمهورية العربية السورية، وأكد على دعم كندا للشعب السوري لتحقيق التقدم والاستقرار وتعزيز الأمن في سوريا".

وبحسب البيان أكد ترودو أيضا العمل لرفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا، كما أعلن أنه سيرسل مبعوثا خاصا إلى سوريا في إطار تقديم المساعدة للشعب السوري.

بدوره رحب الشرع برئيس الوزراء الكندي وأعرب عن شكره لكندا لاستضافتها اللاجئين السوريين.

كما أكد الشرع على أهمية تعزيز العلاقات الدبلوماسية بين البلدين وتعزيز التعاون بما يسهم في تحقيق الاستقرار والأمن للشعبين السوري والكندي.

يذكر أن الشرع كان قد تلقى التهاني من قادة دول عربية وأجنبية على تنصيبه رسميا رئيسا للمرحلة الانتقالية في الجمهورية العربية السورية.

وتجدر الإشارة إلى أن إدارة العمليات العسكرية في سوريا قامت بتعيين قائدها أحمد الشرع رئيسا للبلاد في المرحلة الانتقالية. كما فوضته تشكيل مجلس تشريعي مؤقت للمرحلة الانتقالية يتولى مهامه إلى حين إقرار دستور دائم ودخوله حيز التنفيذ.

المصدر: سانا + RT

التعليقات

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟