مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

رئيس وزراء مصر: لن نتخلى عن الفلسطينيين حتى إقامة دولتهم

قال رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، إن مصر لن تتخلى عن الفلسطينيين، وتساند حقهم في إنشاء دولتهم المستقلة وتقدم لهم كل الدعم كما دأبت على ذلك دائما.

رئيس وزراء مصر: لن نتخلى عن الفلسطينيين حتى إقامة دولتهم

وأشار مدبولي، في مؤتمر صحافي اليوم الخميس، إلى لقائه مع رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى، وتباحثهما حول الوضع في قطاع غزة والضفة الغربية، مؤكدا ثوابت الموقف المصري برفض تهجير الفلسطينيين، ووقوف مصر بشكل كامل مع حق الشعب الفلسطيني حتى إقامة دولته.

ونوه باستمرار إدخال المساعدات الإنسانية في قطاع غزة دعما لسكانه في المرحلة الحالية، بجانب استقبال المصابين، وذكر باستضافة مصر قمة عربية طارئة هذا الشهر حول تطورات القضية الفلسطينية.

وأكد أن مصر تعتبر القضية الفلسطينية إحدى أولويات العمل العربي، وتعمل على أكثر من محور في هذا الملف، مشيرا إلى وجود وفد من حركة حماس في القاهرة حاليا، كما أن وزير الخارجية بدر عبد العاطي يجري جولات خارجية عديدة لتوضيح وجهة النظر المصرية في هذا الملف، وآخرها كان في واشنطن منذ أيام.

وكان مدبولي، قد استقبل نظيره الفلسطيني الأسبوع الماضي، وأكد دعم مصر الثابت للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ولا سيما حقه في تقرير مصيره واستقلال دولته على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأكد مدبولي خلال اللقاء عزمَ مصر على التعاون مع مختلف الشركاء الإقليميين والدوليين لإعادة إعمار قطاع غزة، وتحقيق المصلحة الفلسطينية تمهيدا لتوحيد الضفة الغربية وقطاع غزة بما يدعم الجهود الرامية إلى إنشاء الدولة.

المصدر: RT

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

الجيش الأمريكي يعلن شن ضربات جديدة على إيران لليلة الـ 12 على التوالي

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته