مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الجيش الإسرائيلي يترقب حصول مصر على رادار أمريكي متطور

سلطت مجلة الدفاع الإسرائيلية "يسرائيل ديفينس" التي تصدر عن الجيش الإسرائيلي الضوء على رادار عسكري متطور ستحصل عليه مصر قريبا من الولايات المتحدة الأمريكية.

الجيش الإسرائيلي يترقب حصول مصر على رادار أمريكي متطور

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية، في وقت سابق، إن الصفقة ستسمح لمصر بتحسين قدراتها الدفاعية الجوية وتعزيز الاستقرار الإقليمي.

ووافقت الخارجية الأمريكية على بيع أنظمة رادار بعيدة المدى من طراز AN/TPS-78 للجيش المصري، إلى جانب المعدات والخدمات الداعمة المرتبطة بها، بتكلفة إجمالية تبلغ نحو 304 ملايين دولار.

وأصدرت وكالة التعاون الدفاعي التابعة لوزارة الدفاع الأمريكية إخطارا رسميا إلى الكونجرس بالموافقة على الصفقة المحتملة.

وبحسب الإعلان، تسعى مصر إلى شراء أنظمة رادار من طراز AN/TPS-78، إلى جانب أجهزة تشفير KIV-78، وأجهزة GPS مع وحدات SAASM، وقطع الغيار والصيانة، والبرمجيات ودعم البرامج، وتدريب الأفراد ومعدات التدريب، والخدمات الهندسية والفنية واللوجستية من الحكومة الأمريكية وشركات الأسلحة الأمريكية، وغيرها من عناصر الدعم اللوجستي والبرنامجي ذات الصلة.

وبررت الخارجية الأمريكية الموافقة على الصفقة قائلة إن من شأنها أن تدعم السياسة الخارجية الأمريكية ومصالحها الأمنية، في حين تساعد في تحسين أمن دولة صديقة تشكل قوة مهمة للاستقرار السياسي والنمو الاقتصادي في الشرق الأوسط.

وجاء في البيان أن "الصفقة المقترحة ستعزز قدرة مصر على مواجهة التهديدات الحالية والمستقبلية من خلال تعزيز قدرتها على تحديد التهديدات الجوية المختلفة".

وأضاف أن "مصر تمتلك بالفعل مجموعة من أنظمة الرادار الأخرى ولن تجد صعوبة في الحصول على هذه المعدات والخدمات لقواتها المسلحة، كما تم التأكيد على أن هذه الصفقة لن تغير التوازن العسكري الأساسي في المنطقة".

وكشفت مجلة الدفاع الإسرائيلية أن المقاول الرئيسي لهذه الصفقة هو شركة نورثروب جرومان، التي يقع مقرها في مدينة فولز تشيرش بولاية فرجينيا الأمريكية .

المصدر : مجلة الدفاع الإسرائيلية

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران