مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

من قطر إلى السعودية.. لغة التفاصيل في دبلوماسية الشرع

خلال لقاءاته الدبلوماسية الأولى بعد توليه رئاسة سوريا، برز أحمد الشرع كشخصية تهتم بالتفاصيل الصغيرة التي تحمل دلالات كبيرة في عالم السياسة والعلاقات الدولية.

من قطر إلى السعودية.. لغة التفاصيل في دبلوماسية الشرع
أحمد الشرع / AP

ففي لقائه مع أمير قطر تميم بن حمد في دمشق، اختار الشرع أن يرتدي ربطة عنق بلون علم دولة قطر، وهي لمسة رمزية أظهرت حرصه على تعزيز العلاقات الثنائية وإبراز الروابط الأخوية بين البلدين.

ولم يتوقف اهتمام الرئيس السوري الجديد عند هذا الحد، فخلال زيارته للسعودية التي كانت أول وجهة خارجية له بعد توليه منصبه رسميا، اختار ربطة عنق بلون علم المملكة.

وتفاعل نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مع هذه اللمسات الصغيرة، التي وإن بدت بسيطة، فقد أظهر الشرع من خلالها أن الدبلوماسية ليست فقط في الكلمات والاتفاقيات، بل أيضا في التفاصيل الصغيرة التي تعكس الاحترام المتبادل والتقدير للثقافات والرموز الوطنية.

واعتبر نشطاء أن هذه الخطوات تبرز رغبة سوريا في إعادة بناء جسور التواصل مع أشقائها العرب، وتعزيز التعاون في مختلف المجالات.

تجدر الإشارة إلى أن إدارة العمليات العسكرية في سوريا عينت الشرع مؤخرا رئيسا للجمهورية، وفوضته بتشكيل مجلس تشريعي مؤقت للمرحلة الانتقالية يتولى مهامه إلى حين إقرار الدستور.

المصدر: RT

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي

الجيش الإيراني: لا خيار للولايات المتحدة سوى القبول بالوضع الحالي في مضيق هرمز