مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير خارجية السودان: الجيش على وشك إنهاء معركة الكرامة بعد انتصارات كبرى

قال وزير الخارجية السوداني علي يوسف الشريف، إن بلاده شارفت على إنهاء الحرب الدائرة بعد الانتصارات الكبيرة التي حققها الجيش.

وزير خارجية السودان: الجيش على وشك إنهاء معركة الكرامة بعد انتصارات كبرى

وأضاف الشريف في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره المصري بدر عبدالعاطي بعد جلسة مباحثات في القاهرة، الأحد: "نقلت للوزير تطورات معركة الكرامة في السودان والانتصارات الكبيرة التي حققها الجيش السوداني في جهوده لاستعادة الوطن الذي يتعرض لمؤامرة كبرى".

وأكد أن الجيش السوداني "على وشك الوصول إلى نهاية هذه الحرب، ويعود السودان إلى أفضل مما كان عليه"، مشيرا إلى أن هذه الإنجازات جاءت لوقوف الشعب السوداني مع جيشه، وكذلك لوقوف الدولة والقيادة المصرية مع السودان.

وأكد وجود تنسيق واتفاق كامل بين مصر والسودان حول مختلف القضايا، مشيرا إلى أن الفترة المقبلة ستشهد مشاورات حول قضية المياه وعودة السودان إلى مكانه الطبيعي بالاتحاد الإفريقي.

وتابع: "نواجه قضايا ومؤامرات كبرى ونسعى لنعمل معا في الحفاظ على دولنا ومصالح شعبينا اللذين نقول دائما إنهما "شعب واحد في بلدين".

واستقبل الوزير المصري، نظيره السوداني، اليوم في القاهرة للتشاور حول العلاقات الثنائية بين البلدين، والوقوف على آخر التطورات الميدانية في السودان، بحسب بيان لوزارة الخارجية.

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث باسم الخارجية المصرية، أن عبدالعاطي أشاد بخصوصية العلاقات التاريخية والروابط الأخوية الوثيقة بين البلدين، وشدد على تضامن مصر مع الشعب السوداني الشقيق خلال هذه المرحلة الدقيقة، والعزم على بذل كل المساعي لاستعادة الاستقرار والسلم في السودان، وذلك في إطار دعم مصر الكامل له ولمؤسساته الوطنية.

وأشار إلى تأكيد الوزير المصري، على موقف مصر الداعي لاحترام سيادة ووحدة وسلامة أراضي السودان، فضلا عن تعزيز جهود الاستجابة الإنسانية به.

ونوه بان اللقاء شهد تشاورا بين الوزيرين حول الجهود الرامية لضمان استئناف السودان لأنشطته في الاتحاد الإفريقي، بالإضافة إلى أوجه انخراط مصر بفاعلية في الجهود الإقليمية والدولية المختلفة الرامية لدعم السودان، كما تطرق اللقاء إلى ملف الأمن المائي.

وأكد الوزيران، بحسب البيان، أهمية استمرار التعاون والتنسيق المستمر للحفاظ على المصالح الوجودية المشتركة للشعبين الشقيقين في ظل وحدة مصيرهما، وباعتبارهما دولتي مصب لنهر النيل.

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)