مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • ترامب يتسبب في أزمة لناد إنجليزي

    ترامب يتسبب في أزمة لناد إنجليزي

"القسام" تبث مشاهد تسليم الدفعة الثالثة من الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة ضمن "صفقة طوفان الأقصى"

بثت "كتائب القسام" يوم الخميس، مقطع فيديو لعملية تسليم الدفعة الثالثة من الأسرى التي جرى خلالها إطلاق سراح 3 إسرائيليين مقابل الإفراج عن 110 أسرى فلسطينيين من السجون الإسرائيلية.

"القسام" تبث مشاهد تسليم الدفعة الثالثة من الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة ضمن "صفقة طوفان الأقصى"
لقطة شاشة / RT

وقد أفرجت فصائل المقاومة الفلسطينية عن المجندة الإسرائيلية آغام بيرغر، بالقرب من ركام مخيم جباليا، وبعد مرور ساعة أفرجت عن غادي موزيس وأربيل يهود من خان يونس، كما أفرجت عن خمسة مواطنين تايلانديين دون أي مقابل وأكدت أن التايلانديين كانوا في ضيافة الفلسطينيين في قطاع غزة.

وانتشر مقاتلو "سرايا القدس" و "كتائب القسام" في منطقة تسليم الأسرى بخان يونس، أمام منزل رئيس حركة "حماس" الراحل يحيى السنوار؛ وسط حشود غفيرة أثارت استياء المسؤولين والإعلام في إسرائيل مشيرين إلى أنها تعبر عن "فشل مطلق للاحتلال في قطاع غزة".

وفي اليوم الـ12 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، نفذت الدفعة الثالثة من صفقة تبادل الأسرى، بموجبها أطلقت فصائل المقاومة الفلسطينية سراح ثلاثة أسرى إسرائيليين وخمسة عمال تايلانديين، مقابل الإفراج عن 110 أسرى فلسطينيين.

وحذر جهاز الأمن العام الإسرائيلي "الشاباك" ذوي الأسرى الفلسطينيين المقرر الإفراج عنهم اليوم، من الاحتفال، وسط حملة اعتقالات واقتحامات داهمت بلدات وأحياء مقدسية وقرى في الضفة الغربية المحتلة.

بدورها، قالت المؤسسات الفلسطينية التي تعنى بشؤون الأسرى، إن الدفعة الثالثة للمرحلة الأولى من صفقة التبادل تضم 110 أسرى فلسطينيين، بينهم 32 أسيرا محكوما بالسجن المؤبد، و48 أسيرا من أصحاب الأحكام العالية، بالإضافة إلى 30 أسيرا من الأشبال.

ومع تنفيذ الدفعة الثالثة من صفقة التبادل، سيبقى في الأسر لدى فصائل المقاومة في قطاع غزة، 82 إسرائيليا تم الإعلان عن مقتل 35 منهم، في حين تواصل الأطراف المعنية المفاوضات لاستكمال تنفيذ الاتفاق بمراحله الثلاث.

ومن المقرر أن تجري عملية تبادل أخرى في الموعد المحدد، يوم السبت المقبل، بموجب اتفاق وقف إطلاق النار الذي توصلت إليه الوساطة القطرية المصرية الأميركية لإنهاء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة والمتواصلة منذ 7 أكتوبر 2023.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

سياسي فرنسي: مدريد تواجه فضيحة متصاعدة جراء منع مروحيات الإنقاذ الروسية من مكافحة الحرائق

"سيجدون أنفسهم في القتال".. محلل بريطاني يتحدث عن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا

"نيويورك تايمز": مجتبى خامنئي أكثر ميلا لامتلاك وإنتاج أسلحة نووية متطورة من والده الراحل

الكويت ترد على تقرير أمريكي حول قيام طائراتها الحربية بشن غارات على إيران

"وول ستريت جورنال": أمريكا وإيران عالقتان في دوامة من التصعيد العسكري والصراع قد يطول

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي