Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
بلاغ رسمي.. مدرب مصر حسام حسن يلاحق مسيئا على "فيسبوك"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير سعودي يوجه رسالة لبونو بعد قيادة المغرب إلى دور الـ16 لمونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الأمن الداخلي الأمريكي "في غاية السعادة" بخروج إيران من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. . انهيار لاعبي اليابان بعد الخسارة ضد البرازيل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد مشاركته المونديالية الأولى.. منتخب النشامى يصل أرض الأردن وسط استقبال رسمي وشعبي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
فوضى عارمة في البرلمان السنغالي على خلفية التصويت على تعديل دستوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
الجيش اللبناني يدعو المواطنين إلى التريث في العودة إلى المناطق الحدودية الجنوبية
أصدرت قيادة الجيش اللبناني بيانا رسميا حذرت فيه المواطنين من التوجه نحو المناطق الحدودية الجنوبية بعد انقضاء مهلة الستين يوما التي تلت وقف إطلاق النار بين "حزب الله" وإسرائيل.
وجاء في البيان أن هذه المناطق لا تزال تشكل خطرا بسبب وجود الألغام والأجسام المشبوهة من مخلفات العدو الإسرائيلي.
وشددت قيادة الجيش على أهمية تحلي المواطنين بالمسؤولية وضرورة الالتزام بتوجيهاتها وإرشادات الوحدات العسكرية المنتشرة في المنطقة، وذلك حفاظا على سلامتهم.
وأشار البيان إلى أن الوحدات العسكرية تعمل بشكل مستمر على إنجاز المسح الهندسي وفتح الطرقات ومعالجة الذخائر غير المنفجرة، في ظل الوضع الأمني المعقد.
كما أكدت قيادة الجيش أنها تتابع بدقة الخروقات المستمرة لاتفاق وقف إطلاق النار، بما في ذلك الاعتداءات الإسرائيلية على سيادة لبنان، وتدمير البنية التحتية، وعمليات نسف المنازل وحرقها في القرى الحدودية.
وأوضح البيان، أن الجيش اللبناني يواصل تطبيق خطة عمليات تعزيز الانتشار في منطقة جنوب الليطاني، بناء على تكليف من مجلس الوزراء، وذلك منذ اليوم الأول لدخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، وتتم هذه العملية بالتنسيق مع اللجنة الخماسية للإشراف على تطبيق الاتفاق (Mechanism) وقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان "اليونيفيل".
وأشار البيان إلى أن عملية الانتشار واجهت تأخيرات في بعض المراحل بسبب مماطلة العدو الإسرائيلي في الانسحاب الكامل من المناطق اللبنانية، مما يعقد مهمة انتشار الجيش.
ومع ذلك، أكدت قيادة الجيش أنها تحافظ على جهوزيتها الكاملة لاستكمال انتشارها فور انسحاب القوات الإسرائيلية.
وأمس الجمعة، أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامن نتنياهو، نيته عدم سحب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان بعد انتهاء مهلة الـ60 يوما المنصوص عليها في اتفاق وقف النار مع لبنان.
وجاء في بيان ديوان نتنياهو: "نظرا لعدم تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان بالكامل – ستستمر عملية الانسحاب التدريجي إلى ما بعد 60 يوما".
وكان من المفترض أن يكمل الجيش الإسرائيلي انسحابه من لبنان يوم الأحد المقبل، مع انتهاء الستين يوما الأولى من وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
مراسلنا: سكان قرى جنوب لبنان يحتشدون في محاولة للعودة إلى قراهم (فيديو)
أفاد مراسلنا الأحد، بأن عددا من سكان جنوب لبنان يحتشدون عند مداخل قراهم في محاولة منهم للعودة إلى منازلهم، وذلك تزامنا مع انتهاء مهلة الـ60 يوما المنصوص عليها باتفاق وقف النار.
انتهاء مهلة الـ60 يوما.. إسرائيل لم تسحب قواتها من جنوب لبنان
انتهت اليوم الأحد، مهلة الـ60 يوما المحددة في اتفاق وقف النار بين إسرائيل ولبنان، من دون أن تسحب القوات الإسرائيلية جنودها من كامل قرى جنوب لبنان، وفق ما نص عليه الاتفاق.
صحيفة: سكان جنوب لبنان ينوون العودة رغم عدم انسحاب إسرائيل وموقف مرتقب للجيش اللبناني
أفادت وسائل إعلام لبنانية اليوم السبت، بأن سكان جنوب لبنان يستعدون للعودة إلى قراهم غدا الأحد "ولو بالقوة"، وقد حددوا نقاط التجمع والانطلاق، وأبلغوا الجهات العسكرية والأمنية بذلك.
الجيش اللبناني يستكمل الانتشار في الجنوب وسط رفض إسرائيل الانسحاب
أعلنت قيادة الجيش اللبناني يوم الجمعة، أن وحدات عسكرية انتشرت في بلدتي شيحين والجبين بمدينة صور في القطاع الغربي جنوب لبنان بعد انسحاب الجيش الإسرائيلي منها.
مكتب نتنياهو يعلن نيته عدم الانسحاب من جنوبي لبنان بعد انتهاء مهلة الـ60 يوما
أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامن نتنياهو، الجمعة، نيته عدم سحب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان بعد انتهاء مهلة الـ60 يوما المنصوص عليها في اتفاق وقف النار مع لبنان.
التعليقات