مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

  • الدفاع الروسية: توجيه ضربة مركّبة للبنية التحتية والطاقة ولوجستيات قوات كييف

    الدفاع الروسية: توجيه ضربة مركّبة للبنية التحتية والطاقة ولوجستيات قوات كييف

مسؤولة أممية: نتطلع إلى وقف دائم لإطلاق النار بغزة لإغاثة المحتاجين

أكدت المديرة العامة لمنظمة الهجرة الدولية التابعة للأمم المتحدة آمي بوب، ضرورة استدامة وقف إطلاق النار في غزة ليتمكن المجتمع الدولي من إيصال المساعدات الإنسانية إلى السكان.

مسؤولة أممية: نتطلع إلى وقف دائم لإطلاق النار بغزة لإغاثة المحتاجين
Gettyimages.ru

وفي مقابلة مع "الأناضول" على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي في "دافوس"، تطرقت فيها إلى اتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة، بالإضافة إلى آخر التطورات في سوريا.

ودعت بوب إلى "ضمان دعم المجتمع الدولي القوي لوقف إطلاق النار، والدفاع عن تنفيذه واستمراره، لأنه بدون وقف النار لن نتمكن من إيصال المساعدات إلى غزة"، مشددة على أهمية تحقيق وقف إطلاق نار دائم في غزة، مؤكدة أن الاحتياجات الإنسانية في المنطقة وصلت إلى "مستويات فلكية".

وأشارت إلى أن العديد من الاحتياجات الأساسية مثل المأوى، والطعام، والمياه النظيفة، والأدوية، ومستلزمات النظافة لا تتم تلبيتها، مضيفة: "بدون وقف إطلاق النار لا يمكننا إيصال هذه المساعدات الأكثر إلحاحا. الأطراف المتنازعة بحاجة إلى مواصلة المفاوضات وإيجاد طريق للمضي قدما. لكننا، كغيرنا من المؤسسات الإنسانية، نتطلع لاستمرار وقف إطلاق النار لتلبية احتياجات الفئات الأكثر ضعفا".

وأوضحت بوب أن المنظمة تعمل على إيصال المساعدات إلى غزة، معربة عن أسفها لأنه "حتى الآن، لم تصل المساعدات الإنسانية إلى المستوى المطلوب. فالصراع، وانعدام الأمن، ونهب الشاحنات، والمشكلات المشابهة تجعل إيصال المساعدات للمحتاجين أمرا بالغ الصعوبة".

وفيما يتعلق بسوريا، أكدت بوب على ضخامة الاحتياجات الإنسانية، مشددة على "ضرورة تقديم المجتمع الدولي يد المساعدة لأجل إعادة إعمار البلاد، ولضمان شعور اللاجئين السوريين بالأمان عند عودتهم إلى وطنهم".

وأضافت: "عملية إعادة الإعمار يجب أن تكون شاملة، ويجب أن نتعاون مع الدول المجاورة مثل تركيا، التي استضافت عددا كبيرا من اللاجئين السوريين لسنوات، كما أن السوريين في الشتات يرغبون بمعرفة ما يحدث في بلادهم، ولذلك من الضروري العمل معهم لضمان إعادة الإعمار بطريقة فعالة".

وأشارت إلى أن العديد من اللاجئين السوريين ينتظرون الوقت الذي يصبح فيه بلدهم آمنا للعودة، مبينة أن "عودة السوريين مرتبطة بسرعة تحقيق الاستقرار وإعادة الإعمار، موضحة أن التقديرات تشير إلى إمكانية عودة نحو مليون سوري العام المقبل".

المصدر: "الأناضول"

التعليقات

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول