مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

هيئة البث الإسرائيلية: مقتل فلسطينيين اثنين بعد معركة استمرت 4 ساعات في بلدة برقين غرب جنين

أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن الجيش نفذ بالتعاون مع جهاز "الشاباك" عملية في بلدة برقين غرب مدينة جنين شهدت تبادلا لإطلاق النار استمر حوالي 4 ساعات وأسفرت عن مقتل فلسطينيين اثنين.

هيئة البث الإسرائيلية: مقتل فلسطينيين اثنين بعد معركة استمرت 4 ساعات في بلدة برقين غرب جنين
الضفة الغربية - أرشيف / Globallookpress

وذكرت الهيئة في حسابها على منصة "إكس": "عملية في جنين.. فرقة دوفديفان والشاباك قضت على اثنين من المسلحين الإرهابيين بعد ضغط مكثف وتبادل لإطلاق النار استمر حوالي 4 ساعات".

ونشرت هيئة البث مقطعا مصورا يظهر آليات للجيش الإسرائيلي ومقطعا آخر يظهر من بعيد تبادلا لإطلاق النار في الموقع المستهدف.

من جانبها، ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن القوات الإسرائيلية هدمت الليلة، منزلا كانت قد حاصرته مساء الأربعاء في بلدة برقين غرب جنين، وأطلقت تجاهه عدة صواريخ من طائرة مسيرة وقذائف "انيرجا".

وقالت الوكالة، "إن قوات الاحتلال سوت المنزل بالأرض، بعدما جرفته بواسطة جرافة ثقيلة".

وقال شهود عيان للوكالة إن "قوات خاصة تسللت إلى البلدة وحاصرت منزلا وطلبت من المتواجدين فيه الخروج منه عبر مكبرات الصوت، وبدأت بإطلاق الرصاص، ثم أطلقت طائرات إسرائيلية مسيرة عدة صواريخ وقذائف (انيرجا) صوب المنزل، وسط اندلاع مواجهات في البلدة".

وأفاد الشهود بأن "القوات الإسرائيلية دفعت بتعزيزات برفقة جرافة عسكرية إلى البلدة"، فيما أكد رئيس بلدية برقين حسن صبح خلال اتصال هاتفي مع الوكالة أن الجيش الإسرائيلي استخدم النساء دروعا بشرية، مشيرا إلى أن "الاحتلال أجبر النساء والأطفال على الخروج من المنزل المحاصر، فيما بدأ بهدم أجزاء من المنزل".

وفي وقت سابق من يوم الأربعاء، قال الجيش الإسرائيلي إن قواته استهدفت "البنى التحية الإرهابية وعددا من المخربين" في إطار عملية "الجدار الحديدي" في جنين بالضفة الغربية. 

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية مساء الثلاثاء مقتل 10 فلسطينيين برصاص القوات الإسرئيلية وإصابة 40 آخرين في محيط مدينة جنين ومخيمها شمالي الضفة الغربية.

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد أعلن الثلاثاء عن بدء العملية المضادة للإرهاب "الجدار الحديدي" في جنين بالضفة الغربية مشيرا إلى أنها تهدف لتعزيز الأمن.

وقالت القناة 12 الإسرائيلية "تجري العملية في جنين في هذا الوقت بسبب الوعد الذي قدمه رئيس الوزراء للوزير سموتريتش يوم الجمعة الماضي، إضافة إلى ذلك انتظروا في إسرائيل دخول ترامب إلى البيت الأبيض، خوفا من أن يؤدي شن مثل هذه العملية إلى قرار ضد إسرائيل في مجلس الأمن".

المصدر: وكالات+ RT

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران