مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

8 خبر
  • الحرب على إيران
  • "أكسيوس": البنتاغون يبحث "توجيه ضربة قاضية لإيران"
  • السعودية تمدد تأشيرات الزيارة والعمرة لمن تعذرت مغادرتهم
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • السعودية تمدد تأشيرات الزيارة والعمرة لمن تعذرت مغادرتهم

    السعودية تمدد تأشيرات الزيارة والعمرة لمن تعذرت مغادرتهم

  • مصر.. مطار القاهرة يحبط أخطر عملية تهريب في تاريخه

    مصر.. مطار القاهرة يحبط أخطر عملية تهريب في تاريخه

  • بوتين يتعهد بمتابعة قضية عالم آثار روسي محتجز في بولندا وسط تحذيرات من "تسييس التراث"

    بوتين يتعهد بمتابعة قضية عالم آثار روسي محتجز في بولندا وسط تحذيرات من "تسييس التراث"

  • منشورات غريبة على حساب البيت الأبيض في منصة "إكس" (فيديو)

    منشورات غريبة على حساب البيت الأبيض في منصة "إكس" (فيديو)

  • الجثث بقيت على الأرض و"بوابة السماء" لم تُفتح!

    الجثث بقيت على الأرض و"بوابة السماء" لم تُفتح!

إعلامي مصري يوجه رسالة إلى أحمد الشرع بعد القبض على مصري (فيديو)

وجه الإعلامي المصري عمرو أديب رسالة إلى قائد الإدارة السورية المؤقتة أحمد الشرع بعد اعتقال المصري أحمد المنصور في سوريا على خلفية إساءاته للدولة المصرية.

إعلامي مصري يوجه رسالة إلى أحمد الشرع بعد القبض على مصري (فيديو)

وقال أديب خلال برنامج "الحكاية" على فضائية "MBC مصر"، إنه "يجب أن أثمن ما قامت به الإدارة السورية في كبح جماح المتطاولين على مصر"، مضيفا أن "الشيء الصحيح الذي يتوافق مع المعايير الدولية يجب أن نثمنه ونؤيده".

وذكر أديب، أنه "لا يتخيل تسليم هؤلاء إلى مصر"، ولكن إقدام الإدارة السورية على توقيف المنصور "يدل على حرصها على أن تصبح سوريا دولة وليس منصة للإرهاب وتقديم تسهيلات لمن يريد إحداث الفوضى".

وكان أديب قد هاجم السماح لـ"ملثمين" بالهجوم على مصر من دمشق، وقال إنه لا يسمح لآخرين بمهاجمة بلادهم، وتساءل: "هل هذا الأمر يحظى بقبول الإدارة السورية الجديدة؟ هل قررتم بيع مصر من أجل هؤلاء الملثمين؟".

وبعد القبض على المنصور، تفاعل العديد من المصريين بينهم إعلاميين بارزين، وأشادوا بخطوة القبض على المنصور، الذي بث عدة فيديوهات يهاجم ويسيء فيها للدولة المصرية.

وقال أديب، خلال ظهوره في برنامجه مساء أمس: "لو استمرت سوريا على هذا النحو فأنت تفضل مصر على الإرهاب، ومصر خاطرها عظيم وكبير".

واستبعد تسليم المقبوض عليهم إلى القاهرة، ورجح ترحيلهم أو احتوائهم حتى لا يسببوا مشاكل لسوريا الجديدة مع مصر، وواصل: "بالنسبة لي كمواطن مصري أظن أن هذه الأمور مناسبة".

والأسبوع الماضي، ظهر والد أحمد المنصور، في فيديو ليتبرأ منه ويهاجمه، وقال إنه ينشر "فديوهات تسيء لسمعة البلد ويقول إن أهله محبوسين وهذا لم يحدث"، وتابع والده: "أنا بريء منه ومن تصرفاته، البلد دي (مصر) خيرها علينا كلنا".

وواصل والد المنصور، في فيديو قصير: "أنا غضبان عليك وبريء منك إلى يوم الدين، ولو كانت مصر تضطهدنا ما كانت لتصرف مليون جنيه على أخيك ليحصل على الماجيستير في إيطاليا".

ويوم الأربعاء الماضي، قال مصدر بوزارة الداخلية السورية لوكالة "رويترز" إن السلطات ألقت القبض على مصري كان يقاتل مع جماعات متشددة لإسقاط نظام الرئيس السوري بشار الأسد، بعد بثه تسجيلات مصورة على وسائل التواصل الاجتماعي يهدد فيها الحكومة المصرية.

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"