مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

استمرار البحث عن صحفي أمريكي يعتقد أنه ما زال محتجزا في سوريا

قال نزار زكا، رئيس منظمة أمريكية تركز على إطلاق سراح الرهائن، إنه يعتقد أن الصحفي الأمريكي أوستن تايس لا يزال محتجزا في سوريا من قبل أشخاص موالين للرئيس السابق بشار الأسد.

استمرار البحث عن صحفي أمريكي يعتقد أنه ما زال محتجزا في سوريا
صورة أرشيفية / AP

وأشار زكا أمس الاثنين، إلى أنه يعتقد أن تايس، وهو جندي سابق في مشاة البحرية الأمريكية وصحفي مستقل اختطف في عام 2012 أثناء تغطيته للانتفاضة في دمشق، يحتجزه "عدد قليل جدا من الأشخاص في منزل آمن من أجل إجراء تبادل أو عقد صفقة".

وأوضح أن التحقيقات التي أجرتها المنظمة خلصت إلى أن تايس لا يزال في سوريا، وأن "الكثير من التقدم" قد تحقق في سبيل إيجاده خلال الأسابيع الماضية، منوها إلى أن الإدارة السورية الجديدة، بقيادة جماعة هيئة تحرير الشام، لم تقدم الكثير من المساعدة.

وتابع زكا: "كنا نأمل أن تساعدنا هيئة تحرير الشام بشكل أكبر، ولكن للأسف لم تساعدنا لأن لديها مخاوفها الخاصة"، مشيرا إلى أنه ليس لديه معلومات دقيقة عن مكان وجود تايس، لكنه يعتقد أن صفقة قد تؤدي إلى إطلاق سراح الصحفي الأمريكي.

واعتقل تايس عند نقطة تفتيش في داريا بالقرب من دمشق في أغسطس 2012. وقال مسؤولون أمريكيون حاليون وسابقون إنه تم القبض عليه مرة أخرى بعد هروبه بفترة وجيزة، على الأرجح من طرف قوات كانت ترفع تقاريرها مباشرة للأسد.

المصدر: رويترز

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا