مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

لافروف والصفدي يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الأردني أيمن الصفدي، خلال اتصال هاتفي، على ضرورة الحفاظ على سلامة الأراضي السورية، وتنظيم حوار وطني شامل بمشاركة كافة الأطراف السياسية.

لافروف والصفدي يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا
Legion-Media

وأفادت وزارة الخارجية الروسية بأن الوزير سيرغي لافروف ناقش هاتفيا مع وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي الوضع في سوريا وما حولها، فضلا عن جدول الاتصالات الثنائية المقبلة على أعلى مستوى.

وأوضحت الخارجية في بيان: "تبادل الطرفان تقييمات مفصلة للوضع في سوريا وما حولها، وتم الإجماع على ضرورة بذل كافة الجهود والاحترام الكامل للمبادئ الأساسية لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254، وفي المقام الأول، الحفاظ على سلامة الأراضي السورية ووحدتها، وتنظيم حوار وطني شامل بمشاركة كافة الأطراف السياسية والعرقية، وبمشاركة جميع اللاعبين الخارجيين الذين لديهم مصالح في سوريا ويمكن أن يكون لهم تأثير إيجابي على البحث عن توافق وطني".

وأضافت أن الوزيرين اتفقا على مواصلة "التعاون الوثيق لتعزيز النهج المذكور". مشيرة إلى أنه تمت "مناقشة جدول الاتصالات الروسية الأردنية المقبلة على مستوى عال".

كما أكد الطرفان على أهمية تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية لتحقيق السلام العادل في المنطقة.

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا