مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

بعد زلزال دمياط.. رئيس البحوث الفلكية في مصر يوجه رسالة حاسمة ردا على توقعات العالم الهولندي (فيديو)

قال الدكتور طه رابح رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية في مصر إن قوة زلزال يوم الأربعاء في مصر في بداية المتوسط، موضحا أنه وقع بين جزيرة قبرص وتركيا.

بعد زلزال دمياط.. رئيس البحوث الفلكية في مصر يوجه رسالة حاسمة ردا على توقعات العالم الهولندي (فيديو)
زلزال - صورة تعبيرية / Legion-Media

وأضاف طه رابح خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صالة التحرير" على قناة "صدى البلد" أن الزلزال الذي حدث اليوم يبعد عن سواحل دمياط بحوالي 502 كم.

وأوضح رابح أن شرق البحر المتوسط يشهد دوما عددا من الزلازل الصغيرة والمتوسطة، مردفا بالقول: "هناك زلازل شبه يومية في تلك المناطق".

وشدد على أن ما جرى تداوله حول تصريحات المنجمين كاذب، وما حدث اليوم هو أمر طبيعي في إشارة منه لتنبؤات راصد الزلازل الهولندي.

وفي السياق، أشار رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية إلى أن سكان الأدوار العليا أكثر فئة تشعر بهزة الزلازل.

وكان عالم الزلازل الهولندي فرانك هوغربيتس قد وجه تحذيرا من نشاط زلزالي قوي متوقعا احتمالية حدوث هزة أرضية يوم الثلاثاء 3 ديسمبر.

ولم يكشف في أحدث توقعاته عبر صفحته الرسمية على منصة "فيسبوك" مكان أو الدولة التي سيضربها الزلزال.

وقال فرانك هوغربيتس حينها: "راقب.. يمكن أن يؤدي التقارب بين الهندسة القمرية الحرجة في 1-2 ديسمبر إلى حدوث زلزال قوي وكبير يوم 3 ديسمبر".

ولفت إلى أن كوكب الأرض حاليا يقع في نقطة التقاء مجموعة من الكواكب المشتري، الزهرة، المريخ، وعطارد.

وأوضح عالم الزلازل خلال الأيام الماضية حدوث عملية تقارب ضيق وتقاطع لبعض الكواكب ما يؤدي إلى حدوث زلزال قوي ونشط في إحدى دول العالم.

وحذر جميع متابعيه من حدوث نشاط زلزالي تتراوح قوته من نشاط قوي إلى نشاط كبير، مشيرا إلى ضرورة توخي الحذر وتفعيل حالة التأهب الإضافية بين الأفراد على الرغم من أنه لم يحدد أي منطقة تصاب بهذا النشاط الزلزالي.

المصدر: RT + "صدى البلد"

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد