مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

الرئيس المصري: فلسطين ستظل على رأس أولوياتنا

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي الدعم الكامل لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، وفي مقدمتها حقه في إقامة دولته المستقلة على حدود 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

الرئيس المصري: فلسطين ستظل على رأس أولوياتنا

وأكد السيسي، في منشور على صفحته بفيسبوك في اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، أن "القضية الفلسطينية ستظل على رأس أولوياتنا، إيمانا منا بعدالتها وحق هذا الشعب في الاستقلال والحرية والكرامة".

كما وجه السيسي رسالة إلى الرئيس الفلسطيني محمود عباس بمناسبة يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني، أعرب له فيها عن تضامن مصر الثابت مع الفلسطينيين في ظل الأزمات المتلاحقة، خاصة "المأساة الإنسانية في قطاع غزة نتيجة العدوان الإسرائيلي".

وقال المتحدث باسم الرئاسة المصرية إن السيسي أكد في رسالته أن "هذه المأساة تُظهر عجز المجتمع الدولي عن وقف إراقة الدماء الفلسطينية". مشددا على أهمية استذكار نضال الشعب الفلسطيني من أجل حقوقه المشروعة.

ودعا الرئيس المصري إلى معالجة جذور الصراع من خلال إحياء مسار حل الدولتين وفقًا لمقررات الشرعية الدولية، مع التأكيد على ضرورة تكاتف الجهود الدولية لإنهاء الاحتلال وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأكد السيسي التزام مصر بدعم صمود الشعب الفلسطيني، رافضا تصفية القضية وتهجير الفلسطينيين، داعيا إلى ضرورة ترسيخ ثقافة السلام والتعاون لتحقيق استقرار المنطقة.

واليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، مناسبة تنظمها الأمم المتحدة منذ عام 1977، ونص عليها القرار 181 الصادر عن جمعيتها العمومية في 29 نوفمبر 1947، للتذكير بقرار تقسيم فلسطين.

المصدر: RT

التعليقات

إيران ردا على استهداف حقل بارس: سننتقم بشدة.. من حقنا استهداف بنى الطاقة التحتية في بلد الهجوم

"USS Tripoli" تقترب من الشرق الأوسط بـ 2200 مارينز وقدرات جوية ضاربة

علي لاريجاني في عين الإعلام الإيراني.. رحل "العقل الاستراتيجي" ومهندس التوازنات الكبرى في إيران

ترامب: الناتو ارتكب خطأ غبيا جدا في إيران ويجب أن نفكر في مستقبل هذه الشراكة ودول عربية دعمتنا

"الحاج قاسم" الإيراني يدخل ساحة المعركة: "مرحلة جديدة من الضربات المؤثرة والقاصمة بالمنطقة" (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: مع تحديث بنك الأهداف.. المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا ستتعرض لنيران قوية

اجتماع أمني هام.. نتنياهو يصدر توجيها جديدا بشأن الاغتيالات وكشف تفاصيل بشأن لاريجاني والباسيج

كاتس يعلن مقتل أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني

تفاصيل ليلة استهداف عائلة خامنئي بصواريخ "بلو سبارو" ونجاة مجتبى

ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد

باريس تجدد استعدادها للمساهمة في تأمين مضيق هرمز ولكن بشرط

روساتوم تستعد لموجة إجلاء ثالثة وتؤكد عدم إصابة أي من الخبراء الروس بالهجوم على محطة بوشهر النووية