مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعد فيديو تكسير الأحجار.. الأهرامات حديث المصرين من جديد بسبب حفل غنائي

تعود منطقة أهرامات الجيزة بمصر إلى واجهة الحديث مرة أخرى بسبب حفل غنائي حضره آلاف الأشخاص وأثار غضب البعض بداعي إقامته داخل المنطقة الأثرية بأجوائه الصاخبة.

بعد فيديو تكسير الأحجار.. الأهرامات حديث المصرين من جديد بسبب حفل غنائي

وانتشر صور وفيديوهات من حفل سيركو لوكو الذي أقيم في القاهرة الأسبوع الماضي، لكن الحديث عنه برز خلال الساعات الماضية، مع انتقاد البعض إقامة الحفل داخل المنطقة الأثرية بالأهرامات، وجاء ذلك بعد وقت قصير من فيديو مثير للجدل لتكسير أحد الأشخاص أحد أحجار الهرم الضخمة.

ونقل موقع "القاهرة 24" المصري عن مصدر قوله إن الحفل تم خارج سور المنطقة الأثرية، وأن جميع الفيديوهات المتداولة خارج المنطقة الأثرية تماما، منوها بأن الحفل حضره 7 آلاف شخص، بينما لا تستوعب المنطقة الأثرية هذا العدد.

وأوضح المصدر، أن الحفل أقيم في المنطقة الصحراوية خارج سور الأهرامات، مؤكدا أن الفرقة حصلت على موافقة الجهات الأمنية لإقامة الحفل، بينما خلال الأشهر الماضية تم إلغاء الحفل بسبب عدم إنهاء الإجراءات، وأقيم الأسبوع الماضي.

وعلق على طريقة الملابس لبعض الحاضرين، والتي كانت حديث وسائل التواصل الاجتماعي، قائلا إن الحفل حضره عدد من الأجانب ولديهم ثقافات مختلفة في الملابس.

وكانت موجة انتقادات كبيرة قد وجهت للمسؤولين باالآثار ومنطقة الأهرامات الأسبوع الماضي، بسبب فيديو يظهر فيه أحد العمال يقوم بأعمال هدم وتكسير لأحد أحجار الهرم الأكبر "خوفو"، لكن وزارة السياحة والآثار، نفت ذلك وأوضحت أن ما يظهر في الفيديو ليس هدما بل هو إزالة لمواد بناء حديثة (مونة) غير أثرية.

وأوضحت الوزارة أنه تم وضع تلك المواد الحديثة قبل عقود بهدف تغطية شبكة الكهرباء الخاصة بإنارة الهرم، وأن المجلس الأعلى للآثار يقوم حاليا بإزالة هذه المواد ضمن مشروع تحديث شبكة الإنارة الخاصة بالهرم الأكبر، دون المساس بجسم الهرم أو أي من أحجاره الأصلية، بحسب الوزارة.


المصدر: RT + القاهرة 24

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟