مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

تايوان تعلن انتهاء التحقيقات حول أجهزة البيجر المنفجرة في لبنان وتكشف النتيجة

أعلن مكتب الادعاء في تايبيه اليوم الاثنين انتهاء التحقيقات حول أجهزة البيجر التي انفجرت في لبنان في 17 سبتمبر الماضي.

تايوان تعلن انتهاء التحقيقات حول أجهزة البيجر المنفجرة في لبنان وتكشف النتيجة
جهاز بيجر / Gettyimages.ru

تايوان: أجهزة البيجر التي انفجرت في لبنان لم تصنعها جولد أبولو التايوانية

ووفقا لبيان الادعاء فإن نتائج التحقيقات أظهرت أن تلك الأجهزة لم تكن مصنعة من جانب شركة "جولد أبولو" التايوانية، وإنما في مصانع أجنبيه خارج الأراضي التايوانية.

وذكرت وكالة "بلومبرغ" أن أجهزة "البيجر" التي انفجرت كانت مطورة ومصممة خارج تايوان من جانب شركة "فرونتير غروب إنتيتي".

وتدفع شركة "فرونتير غروب إنتيتي" رسوم استخدام العلامة التجارية سنويا لشركة "غولد أبولو" بموجب مذكرة تفاهم وقعها الجانبان في التاسع من يونيو 2022، وفي المقابل يحق "لفرونتير غروب إنتيتي" وضع العلامة التجارية لغولدن أبولو على أجهزة البيجر التي صنعتها.

وأظهرت بيانات الجمارك أنه لا يوجد سجلات تصدير لأجهزة البيجر المعنية من تايوان لدول ومناطق أخرى.

وأسفر انفجار أجهزة لا سلكية يحملها عناصر في "حزب الله"، في الـ17 من سبتمبرالماضي في مناطق مختلفة في لبنان، إلى مقتل وإصابة المئات.

من جهته، و"بعد التدقيق في كل الوقائع والمعطيات والمعلومات المتوفرة حول الحادثة حمّل "حزب الله" اللبناني، إسرائيل، "المسؤولية الكاملة عن هذا العدوان الإجرامي والذي ‏طال المدنيين أيضا، وأدى إلى ارتقاء عدد من الشهداء وإصابة عدد كبير بجراح مختلفة"، مؤكدا أن  "هذا العدو الغادر والمجرم سينال بالتأكيد قصاصه العادل على هذا العدوان الآثم ‏من حيث يحتسب ‏ومن حيث لا يحتسب".

 المصدر: أ ب 

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟