مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مقتدى الصدر يحذر الحكومة العراقية من "حل الدولتين"

حذر زعيم التيار الصدري العراقي مقتدى الصدر الحكومة العراقية من الانخراط في "حل الدولتين"، مشيرا إلى أن هناك دولة واحدة وهي: فلسطين.

مقتدى الصدر يحذر الحكومة العراقية من "حل الدولتين"

ونشر الصدر تغريدة على صفحته الرسمية في منصة "X" للتواصل الاجتماعي قال فيها: "قبل ما توقع الفاس في الراس، كما الغرب يخطط لإذلالنا، أحذر الحكومة العراقية من زج نفسها في (حل الدولتين)".

وأضاف الصدر بأن الشيعة موقفهم واضح، وإنما هي دولة واحدة عاصمتها القدس الشريف، وما من دولة ثانية كي تحل أو تقام، مشيرا إلى أن فلسطين من البحر إلى النهر عربية وما الصهاينة إلا محتلين إرهابيين، بمن فيهم المستوطنون، و"لن نعترف باتفاقيات بريطانية ولا غربية"، حسب تعبيره.

وشدد زعيم التيار الصدري على أنه "لو تدخلت الحكومة العراقية فستكون مشمولة بقانون التجريم"، كما لفت إلى أنه يأمل من السعودية إلى الالتفات إلى ذلك وعدم الاعتراف بالكيان الصهيوني.

واختتم الصدر قائلا: فهذا أملنا بها (السعودية) بل وبجميع الدول العربية والإسلامية.. وإلا فلات حين مندم".

وكان مقتدى الصدر قد "ناشد الدول العربية والإسلامية سابقا، بغلق السفارات الإسرائيلية ومقاطعة منتجاتها مقاطعة شاملة، والعمل على استصدار قرارات صارمة من قبل جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، للضغط على مجلس الأمن والأمم المتحدة، لاتخاذ ما يلزم لوقف العدوان الإسرائيلي في الشرق الأوسط".

المصدر: وكالات

التعليقات

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية