Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
"أول لاعب يستدعى عن بعد".. رئيس البرازيل يسخر من نيمار ويتغزل بميسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بسبب قاعدة جديدة من فيفا.. هايتي وتركيا أول ضحايا مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رونالدينيو يعود إلى الملاعب في مفاجأة تاريخية بعمر 46 عاما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
باراغواي تفاجئ تركيا وتخطف فوزا ثمينا في الجولة الثانية من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسكتلندا والمغرب.. لحظة وفاء مؤثرة في الدقيقة 76 من عمر المباراة في مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
واقعة تاريخية في كأس العالم 2026.. أول تطبيق لقانون جديد من "الفيفا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في كأس العالم 2026.. علم روسيا في قلب الحدث رغم الإيقاف (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
RT STORIES
قتلى ومفقودين في غارات إسرائيلية على لبنان (فيديوهات+صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أكسيوس: ويتكوف في طريقه إلى سويسرا للمشاركة في مفاوضات نووية محتملة مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر لـRT: وفود تقنية إيرانية وأمريكية في سويسرا بانتظار قرار المفاوضات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عون يدين اعتداءات إسرائيل ويوصي مفاوضي بلاده بإنجاز وقف لإطلاق النار في واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حزب الله" ينفي خرق التهدئة ويتهم إسرائيل بمواصلة العمليات العسكرية في لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: "إيران استسلمت "على الأرجح" بلا شروط " (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
ترامب: كان ينبغي فرض رسوم على أوروبا بقيمة 350 مليار دولار ثمن أسلحة لكييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الروسية تسيطر على معظم كونستانتينوفكا في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلوتسكي: تصريحات زيلينسكي بحق لوكاشينكو استفزاز خطير يهدد بتوسيع نطاق الصراع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية تسقط طائرتين مسيرتين كانتا تتجهان نحو موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميرتس: أوكرانيا لا تستطيع الانضمام للاتحاد الأوروبي لأنها في حالة نزاع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيتسو: الاتحاد الأوروبي في حاجة ماسة لقناة دبلوماسية مع روسيا لتجنب التصعيد
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
طائرات "سو-34" تستهدف أهدافا أوكرانية بقنابل حائمة تثير انفجارات هائلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصر.. حادث مأساوي مميت لدراجتين ناريتين في الإسكندرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سفن وناقلات نفط راسية في بحر عمان مع استئناف الملاحة بالكامل عبر مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد إلغاء المحادثات بين واشنطن وطهران.. المقاتلات الأمريكية في أجواء الشرق الأوسط من جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يدمر منشأة طاقة استخدمتها القوات الأوكرانية في مقاطعة خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الناتو يختتم مناورات "بالتوبس 26" في بحر البلطيق
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
دمج "ثاد" بالدفاع الجوي الإقليمي.. الجيش الأمريكي يعلن مهاجمة "داعش" بسوريا والحوثيين باليمن
أعلنت القيادة المركزية للجيش الأمريكي، أن قواتها هاجمت معسكرات لداعش بسوريا، ومخازن ومسيرات للحوثيين باليمن الأسبوع الماضي، فيما أكدت أنها دمجت منظومة "ثاد" بالدفاع الجوي الإقليمي.
وقالت القيادة المركزية في التحديث الأسبوعي إنها "خلال الأسبوع الماضي، نجحت في تدمير 20 نظاما جويا غير مأهول (OWAUAS) وصواريخ كروز هجومية أرضية (LACMs) في منطقة مسؤوليتها".
وأضاف البيان: "تم تزويد هذه الأسلحة من إيران وأطلقت بشكل متقطع من قبل الحوثيين والمليشيات المتحالفة مع إيران (IAMGs) على مدار عدة أيام، مما شكل خطرا كبيرًا على الولايات المتحدة وحلفائها وشركائها، وكذلك المدنيين في المنطقة وخارجها".
ولفت البيان إلى أنه "تم إسقاط الطائرات بدون طيار والصواريخ بواسطة مزيج من أسلحة القوات الجوية والبحرية الأمريكية المنتشرة في المنطقة. لم يصب أي من أفراد القوات الأمريكية في هذه العمليات. ولا تزال القوات الأمريكية والتحالف في حالة تأهب قصوى، مستعدة للدفاع عن المصالح الأمريكية ومصالح حلفائنا وشركائنا في المنطقة".
واضاف البيان، أن "قوات القيادة المركزية نفذت سلسلة من الغارات الجوية في 11 أكتوبر ضد عدة معسكرات معروفة لتنظيم داعش في سوريا، مما أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 35 عنصرا من التنظيم، بما في ذلك عدة قادة. وستؤدي هذه الضربات إلى تعطيل قدرة داعش على التخطيط والتنظيم وتنفيذ الهجمات ضد الولايات المتحدة وحلفائها وشركائها، وكذلك المدنيين. ولا تزال تقييمات الأضرار قيد التنفيذ ولم تظهر أي مؤشرات على وقوع إصابات بين المدنيين".
وشدد البيان على أن "القوات الأمريكية وشركاءها تواصل تنفيذ هذه العمليات الحيوية التي تساهم في الهزيمة المستمرة للتنظيمات الإرهابية في منطقة مسؤوليتها والعمل على دعم الاستقرار الإقليمي".
وتابع: "في 13 أكتوبر وافق وزير الدفاع على نشر بطارية نظام الدفاع الجوي عالي الارتفاع (THAAD) وفريق من الأفراد العسكريين الأمريكيين في إسرائيل للمساعدة في تعزيز الدفاعات الجوية الإسرائيلية بعد الهجمات غير المسبوقة من إيران على إسرائيل في 13 أبريل ومرة أخرى في 1 أكتوبر". تم الآن دمج بطارية THAAD في هيكل الدفاع الجوي الإقليمي".
بالإضافة إلى ذلك، "خلال الأسبوع الماضي، نفذت قوات القيادة المركزية ضربة ناجحة ضد قاذفة صواريخ سطح-جو حوثية (SAM) ورادارها المرتبط الذي كان يمثل تهديدا للطائرات الأمريكية وقوات التحالف. كما نفذت قوات القيادة المركزية ضربات ضد محطات التحكم الأرضية للطائرات بدون طيار الحوثية (GCS) المستخدمة لتوجيه الطائرات بدون طيار الهجومية ضد القوات الأمركية وقوات التحالف وضد الشحن الدولي في البحر الأحمر وخليج عدن. لأسباب تتعلق بأمن العمليات، لن نناقش التواريخ أو المواقع المحددة لهذه الضربات الدفاعية. تعرضت القوات الأمريكية وقوات التحالف التابعة لقوة المهام المشتركة – عملية العزم الصلب مرتين لهجمات صاروخية من مليشيات متحالفة مع إيران. تم اعتراض الصواريخ بنجاح في كلا الحالتين. لم يصب أي من أفراد القوات الأمريكية في أي من الحادثين".
وأضاف البيان: "في 16 أكتوبر نفذت قوات القيادة المركزية عدة غارات جوية على العديد من مستودعات الأسلحة التابعة للحوثيين المدعومين من إيران في مناطق خاضعة لسيطرة الحوثيين في اليمن. كانت هذه المستودعات تحتوي على أسلحة تقليدية متقدمة مختلفة استُخدمت لاستهداف السفن العسكرية والمدنية التي تبحر في المياه الدولية عبر البحر الأحمر وخليج عدن. استهدفت قوات القيادة المركزية المنشآت المحصنة تحت الأرض التابعة للحوثيين والتي تحتوي على صواريخ ومكونات أسلحة وذخائر أخرى استخدمت لاستهداف السفن في المنطقة. شاركت في العملية أصول جوية وبحرية أمريكية، بما في ذلك القاذفات بي-2 (B-2 Spirit) بعيدة المدى التابعة لسلاح الجو الأمريكي".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الجيش الأمريكي يشن غارات على مخازن أسلحة للحوثيين باليمن
أفادت وسائل إعلام يمنية فجر اليوم الخميس، بأن 15غارة جوية استهدفت مناطق عدة في العاصمة صنعاء ومدينة صعدة، فيما أعلنت واشنطن أنها شنت "ضربات دقيقة" على مخازن أسلحة تابعة للحوثيين.
أول صورة لـ"ثاد" في إسرائيل ووزیر دفاع إيران يضعها في إطار الحرب النفسية
علق وزیر الدفاع الإيراني العمید عزیز نصیر زاده علی تزوید الولایات المتحدة إسرائيل بمنظومات "ثاد" المضادة للصواريخ معتبرا أنها تندرج في إطار الحرب النفسية ضد إيران.
القوات الأمريكية تش غارات جوية على معسكرات لـ"داعش" في سوريا
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" عن تنفيذ قواتها غارات جوية صباح أمس الجمعة على عدد من معسكرات تنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا.
التعليقات