مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • خليجي 27
  • قمة ترامب-شي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

تفاعل كبير على السوشيال ميديا بعد اتهام "حميدتي" مصر بشن ضربات على قواته في السودان (فيديو)

تفاعل نشطاء التواصل الاجتماعي مع تصريحات قائد قوات "الدعم السريع" في السودان محمد حمدان دقلو "حميدتي" الذي اتهم الجيش المصري بقصف عناصره في جبل موية بولاية سنار.

تفاعل كبير على السوشيال ميديا بعد اتهام "حميدتي" مصر بشن ضربات على قواته في السودان (فيديو)

وقال "حميدتي"، في مقطع فيديو متداول عبر منصة "إكس"، أمس الأربعاء، إن مصر "تدرب الجيش السوداني وأمدته بطائرات صينية من طراز k8".

كما اتهم 6 إلى 7 دول، لم يسمها، بدعم الجيش بـ"طريقة مباشرة أو غير مباشرة"، مضيفا أن الجيش "استعان بمرتزقة من أذربيجان وأوكرانيا وإقليم تيغراي وجبهة تحرير إريتريا وإيرانيين".

في غضون ذلك، نفت وزارة الخارجية المصرية "اشتراك الطيران المصري في المعارك الدائرة بالسودان".

وقالت الوزارة في بيان عبر "فيسبوك": "تأتي تلك المزاعم فى خضم تحركات مصرية حثيثة لوقف الحرب وحماية المدنيين وتعزيز الاستجابة الدولية لخطط الإغاثة الإنسانية للمتضررين من الحرب الجارية بالسودان الشقيق".

وأضافت أنها "تدعو المجتمع الدولي للوقوف على الأدلة التي تثبت حقيقة ما ذكره قائد ميلشيا الدعم السريع".

وأثارت تصريحات  قائد قوات "الدعم السريع" ضجة بين النشطاء، حيث طرح أحدهم سؤال: "عرفت ازاي إنه طيران مصري؟"، وقال آخر: "أمير الحرب السوداني حميدتي يشتكي أن الطيران المصري ضرب قواته ميليشيات الدعم السريع اللي تعتبر من أوسخ و أقذر ميليشيات العالم و بقالها سنين بتقتل و تكوي و تغتصب و تدمر الشعب السوداني الجميل".

وعلق ناشط آخر: "حميدتي بدأ خطابه بخراب وش كامل مع مصر وإيران.. وقال إنه السودان يدعمه 6 إلى 7 دول بدون ما يقدر يقول أي أسماء دول أخرى! المُضحك حديثه عن إنه ما عنده كلام مكتوب.. وبعديها طوالي دنقر قرأ كلام مكتوب على ورقة!".

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي