مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

مقتل أكاديمي يمني وجميع أفراد أسرته في غارة إسرائيلية على حي المزة بسوريا (صور)

قتل أكاديمي يمني برفقة أفراد أسرته جميعا، مساء أمس الثلاثاء، في الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مبنى سكنيا، وسط العاصمة السورية دمشق.

مقتل أكاديمي يمني وجميع أفراد أسرته في غارة إسرائيلية على حي المزة بسوريا (صور)
غارة إسرائيلية على دمشق / Gettyimages.ru

وقالت مصادر لموقع "المشهد اليمني" إن الدكتور شوقي حسين العودي وزوجته وبناتهما الثلاث لقوا حتفهم بالغارات التي شنها الطيران الإسرائيلي على المبنى السكني الذي يعيش فيه في حي المزة بسوريا.

وأوضحت أن العودي والذي ينتمي لمحافظة إب يعمل مدرسا في العلوم الصيدلانية بالجامعة السورية الخاصة، مشيرة إلى أن الغارة قتلت أيضا الدكتورة رهف قمحية من مدينة حمص وهي مختصة بأمراض الكلى و9 آخرين.

وكتب السفير اليمني في دمشق عبر حسابه على منصة "إكس": "استشهاد الأستاذ الدكتور شوقي العود وزوجته وبناته الثلاث نتيجة العدوان الغادر على حي المزة . الدكتور شوقي أستاذ دكتور في العلوم الصيدلانيّة من الكوادر اليمنية العلمية المتميزة كان يدرس في الجامعة السورية الخاصة. رحم الله الفقيد وجميع أسرته وأسكنهم الجنة وانا لله وانا اليه راجعون".

وقال في منشور آخر: "بنات الشهيد الأستاذ الدكتور شوقي العودي ضحايا الكيان الصهيوني المجرم ما ذنب الطفولة. استهداف المدنيين الأبرياء. رحم الله الشهيد وزوجته وبناته. حزننا كبير عليك دكتور شوقي".

ونقلت وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا" عن مصدر عسكري قوله إنه حوالي الساعة 20.15 بالتوقيت المحلي "شن العدو الإسرائيلي عدوانا جويا بـ3 صواريخ من اتجاه الجولان السوري المحتل مستهدفا أحد الأبنية السكنية والتجارية في حي المزة المكتظ بالسكان في دمشق"، ما أدى إلى مقتل 7 مدنيين، بينهم أطفال ونساء، وإصابة 11 آخرين.

المصدر: "المشهد اليمني" + RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة