مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" أمين شري لـRT: إسرائيل فشلت في تحقيق أي إنجاز وبيد المقاومة قرار الميدان

قال عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" في البرلمان اللبناني النائب أمين شري في مقابلة مع RT يوم الاثنين إن العدو الإسرائيلي فشل في تحقيق أي إنجاز في الجغرافيا.

عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" أمين شري لـRT: إسرائيل فشلت في تحقيق أي إنجاز وبيد المقاومة قرار الميدان
عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" في البرلمان اللبناني النائب أمين شري / RT

وأضاف النائب أمين شري أن الجيش الإسرائيلي يتكبد خسائر فادحة على صعيد القتلى والجرحى.

وأكد عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" في البرلمان اللبناني في تصريحه لـ RT بأن المقاومة في جنوب لبنان وخاصة القرى الأمامية هي من تملك السيطرة والتحكم والقرار في الميدان.

وأفاد شري بأن المقاومة ما زالت تطلق الصواريخ على الجليل الأعلى والجليل الأسفل بشكل يومي وهذا ما يقر به العدو الإسرائيلي.

وفي الثاني من أكتوبر شن الطيران الإسرائيلي غارة على منطقة الباشورة وسط العاصمة بيروت استهدفت مكتب النائب أمين شري. 

وأكدت المصادر المحلية حينها أن النائب أمين شري لم يكن في المبنى لحظة الاستهداف.

وعقب الغارة، قام شري بجولة في المكان الذي استهدفه الجيش الإسرائيلي والذي أدى إلى مقتل وإصابة عدد من العاملين في مركز الدفاع المدني التابع للهيئة الصحية الإسلامية.

ومنذ 23 سبتمبر الماضي وسعت إسرائيل نطاق الحرب الدائرة في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 لتشمل جل مناطق لبنان بما فيها العاصمة بيروت، عبر غارات جوية غير مسبوقة عنفا وكثافة، كما بدأت توغلا بريا في جنوبه ضاربة عرض الحائط بالتحذيرات الدولية والقرارات الأممية.

وقالت وزارة الصحة اللبنانية في آخر تحديث إن عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر ارتفع إلى 2083 قتيلا و9869 مصابا منذ بداية القصف المتبادل في 8 أكتوبر 2023 منهم عدد كبير من الأطفال والنساء.

وأشارت الوزارة إلى أن أكثر من 1.2 مليون نزحوا منذ أن بدأت إسرائيل شن حرب واسعة على لبنان في 23 سبتمبر.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك