مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

السيسي وبن زايد يفتتحان أكاديمية مصر العسكرية الجديدة ويشهدان عروضا للصاعقة

شهد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ونظيره الإماراتي محمد بن زايد، اليوم، افتتاح الأكاديمية العسكرية المصرية بمقرها الجديد في العاصمة الإدارية الجديدة، وتخريج دفعة جديدة منها.

السيسي وبن زايد يفتتحان أكاديمية مصر العسكرية الجديدة ويشهدان عروضا للصاعقة
Legion-Media

ووصل السيسي وبن زايد إلى مقر الأكاديمية العسكرية المصرية بالعاصمة الإدارية الجديد شرقي القاهرة، مساء اليوم، لحضور تخريج أول دفعة من الأكاديمية بمقرها الجديد.

ورفع الرئيسان علم مصر على المقر الجديد إيذانا بافتتاحه، ثم بدأت عروض عسكرية ضمن حفل تخريج الدفعات الجديدة من الكليات العسكرية.

واستقبل السيسيط،في وقت سابق اليوم الخميس، بمطار القاهرة الدولي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، الذي يقوم بزيارة عمل لمصر؛ وفقا لما صرح به المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير أحمد فهمي.

وفي سياق متصل، قال الفريق أشرف سالم زاهر، مدير الأكاديمية العسكرية المصرية إن "ما كنا نحلم به يتحقق اليوم، بافتتاح هذه المنشأة العسكرية المصممة على أحدث المواصفات العسكرية في العاصمة الإداريةالجديدة".

وأضاف في تصريحات بثها التلفزيون المصري أن الهدف الأساسى داخل الأكاديمية هو انتقاء وإعداد ضباط المستقبل من خلال منظومة عمل متكاملة، يكون هدفها خلق جيل جديد من الضباط مع مواكبة التحديات الحالية فى ظل أوضاع إقليمية ودولية بالغة التعقيد تمر بها المنطقة.

وتابع: "يقيننا ثابت بأن من طلب السلام، عليه امتلاك قوة تحافظ عليه، والقوة أساسها مقاتل تكوّن في أكاديمية عظيمة.

وشهد حفل تخريج الدفعات الجديدة، الذي حضره السيسي وبن زايد، عروضا لقوات الصاعقة المصرية، وعروضا جوية، بالإضافة إلى عروض لعدد من أفرع القوات المسلحة المصرية.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا