مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

بعد هجوم "البيجر" في لبنان.. مسؤول مصري يكشف حقيقة وجود تلك الأجهزة في بلاده

أكد عضو مجلس إدارة "شعبة المحمول" بغرفة القاهرة التجارية حمد النبراوي أن أجهزة "البيجر" التي كانت حديث العالم الأسبوع الماضي بسبب انفجارها في لبنان، غير موجودة في مصر.

بعد هجوم "البيجر" في لبنان.. مسؤول مصري يكشف حقيقة وجود تلك الأجهزة في بلاده

ونقل موقع "القاهرة 24" عن تصريحات تلفزيونية للنبراوي جاء فيها: "مصر خالية من أجهزة البيجر أو الووكي توكي"، مؤكدا أن "هناك موديلات من هواتف آيفون آخرها آيفون 11، تم إيقاف إنتاجها من قبل شركة آبل، ولكن يتم تجميعها في الخارج، ثم تصديرها إلى مصر".

كما أوضح أن هذه الهواتف مقلدة بنسبة 100% وغير خاضعة للرقابة، مناشدا الأجهزة المعنية بتشديد الرقابة لمنع دخول مثل هذه الأجهزة إلى مصر.

ومن جانبه، قال وزير الاتصالات اللبناني جوني القرم، إنه تم توزيع تعليمات بالعمل وفق نظام اتصالات قديم نسبيا، يصعب اختراقه لتأمين الاتصالات في لبنان.

وأضاف وزير الاتصالات اللبناني لـ "القاهرة الإخبارية"، أن ما يحدث هو عملية احتيال على الشبكات اللبنانية، وليس اختراقا حقيقيا للشبكات الرسمية للاتصالات اللبنانية.

وأكد أن "شبكات الاتصالات تعمل بشكل طبيعي باستثناء جنوب لبنان؛ نتيجة تعرض محطات الإرسال للتدمير أو لنقص الوقود، وسوف ندرس في مجلس الوزراء الأفعال والتحركات والاتصالات اللبنانية التي يمكن أن نقوم بها في ظل هذه الاعتداءات الإسرائيلية".

وأدى هجوم استهدف يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين، أجهزة النداء والأجهزة اللاسلكية التي يحملها خصوصا عناصر "حزب الله" في لبنان، إلى انفجارها ومقتل 37 شخصا على الأقل وإصابة الآلاف.

وحمل "حزب الله" إسرائيل مسؤولية الهجوم وتوعد بالرد، وأقر الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله بكلمة له يوم الخميس الماضي، بتلقي الحزب "ضربة كبيرة"، لكنه أكد أن إسرائيل تجاوزت كل الضوابط والأخلاق، وأن هجومها يعد بمثابة "إعلان حرب"، مضيفا أن ما حدث "سيواجه بقصاص عادل وحساب عسير".

المصدر: RT + القاهرة 24

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك