مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

المغرب.. الشرطة تلقي القبض على رئيسة "مجموعة الخير" في محطة "البراق" بطنجة

بعد أسابيع من الفرار تمكنت قوات الأمن في المغرب مساء يوم الأحد من توقيف رئيسة "مجموعة الخير" بطنجة والمعروفة بـ"يسرى" التي وجهت ضدها مئات الشكايات في القضية المثيرة للجدل.

المغرب.. الشرطة تلقي القبض على رئيسة "مجموعة الخير" في محطة "البراق" بطنجة
شرطة في المغرب / Legion-Media

وأكد مصدر أمني لموقع "هسبريس" المغربي أن الأبحاث والتحريات التي أجرتها المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة شمال المملكة، مكنت من توقيف رئيسة مجموعة الخير المتورطة في النصب على عدد من المواطنين في مبالغ مالية مهمة بمحطة القطار البراق.

وأفاد المصدر ذاته بأنه يجري البحث والتحقيق معها تحت الإشراف المباشر للنيابة العامة المختصة بطنجة.

ويأتي توقيف "يسرى" المسؤولة الأولى عن عملية النصب والاحتيال التي سقط ضحيتها مئات الآلاف من المواطنين المغاربة داخل المملكة وخارجها، بعد تكثيف السلطات الأمنية جهود البحث عنها.

وتعد رئيسة "مجموعة الخير" المطلوبة الأولى من طرف العدالة والضحايا المشتكين منذ تفجر القضية قبل أشهر، إذ يتهمها المشتكون بأنها "العقل المدبر للعملية والمسؤولة الأولى عن استلام المبالغ المالية الضخمة والمقدرة بمليارات السنتيمات.

وظل العديد من الضحايا ينادون بضرورة توقيف "أدمينات" كبيرات كن على صلة مباشرة بالرئيسة مازلن بدورهن في حالة فرار من العدالة ويتهمهن بتسلم المساهمات المالية بشكل مباشر.

يذكر أن القضية المثيرة للجدل عرفت تقديم مئات الشكايات في وقت تفيد معطيات بأن عدد ضحاياها يقدر بأزيد من مليون شخص من مختلف المدن المغربية أهمها طنجة وتطوان والعرائش والقصر الكبير بالإضافة إلى فاس والقنيطرة والرباط والدار البيضاء، ومدن أخرى.

كما أن العديد من مغاربة العالم المتواجدين بدول أوروبية سقطوا ضحايا للمجموعة ويستقر غالبيتهم بإسبانيا بالإضافة إلى بلجيكا وهولندا وضحايا محتملين في الولايات المتحدة وكندا.

وتفيد المعطيات بأن المحتالين تمكنوا في ظرف سنتين من جمع عشرات المليارات من السنتيمات، ويطالب الضحايا في القضية المتشابكة باسترجاعها.

ويتوقع أن يشكل توقيف رئيسة "مجموعة الخير" منعطفا جديدا من شأنه أن يكشف المزيد من الخيوط والعلاقات المتشابكة للقضية التي باتت توصف بـ"أكبر عملية نصب" في تاريخ المغرب.

المصدر: "هسبريس"

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

إنذارات بهجمات صاروخية ومسيرات معادية في الكويت والبحرين (فيديوهات)

الكرملين: واشنطن تحاول الانسحاب من مفاوضات أوكرانيا بعد إدراكها حتمية انتصار روسيا

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"

إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط

وزير الداخلية الباكستاني من طهران: أنا هنا لأُبلغ رسالة خاصة إلى المرشد الأعلى

بيسكوف: نرحب بتمسّك واشنطن بالتسوية في أوكرانيا

مقاتلان فلسطينيان يرويان وقائع معركة قلعة الشقيف في جنوب لبنان قبل 44 عاما

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار