مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجزائر.. توقيف شخصين ووضع 7 آخرين تحت الرقابة القضائية في قضية "ذرة الأنعام"

قالت صحيفة "النهار" الجزائرية إن مصلحة البحث والتحري التابعة للدرك بالمسيلة عالجت قضية فساد هامة تتعلق باستيراد مادة استراتيجية هامة متمثلة في الذرة الموجهة لتغذية الأنعام.

الجزائر.. توقيف شخصين  ووضع 7 آخرين تحت الرقابة القضائية في قضية "ذرة الأنعام"
عناصر من الشرطة في الجزائر أمام المحكمة - أرشيف - / Globallookpress

وأفادت الصحيفة بأن مسؤولين وموظفين بالمديريات الولائية لولاية المسيلة ومسيري شركة استيراد تورطوا في القضية.

وذكر المصدر ذاته أنه تم تقديم المشتبه بهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة المسيلة الذي أحال ملف القضية على قاضي التحقيق.

وأضاف أن قاضي التحقيق أمر بتوقيف شخصين  (رئيس المفتشية الإقليمية للتجارة لدائرة مقره بالمسيلة ورجل أعمال مسير شركة استيراد مواد تغذية الأنعام).

كما وضع القاضي 7 أشخاص تحت الرقابة القضائية من بينهم 3 مسؤولين بمديريتي التجارة والضرائب بالمسيلة و4 رجال أعمال.

وأوضح المصدر أن القضاء يتابع المشتبه فيهم بتهمة "إساءة استغلال الوظيفة على نحو يخرق القوانين والتنظيمات، وتبديد واختلاس أموال وممتلكات عمومية، والإعفاء والتخفيض غير القانوني في الضريبة والرسم، والمضاربة غير المشروعة في مادة الذرة، وتحويل البضاعة عن مقصدها الإمتيازي، وإعادة بيع منتجات أولية تم اقتناؤها قصد تحويلها للبيع على حالتها الأصلية، والإخلال بتنظيم السوق، وإحداث إضطرابات فيها وتحرير فواتير وهمية أو مزيفة وممارسات تجارية تدليسية، وإنجاز معاملات تجارية خارج الدوائر الشرعية للتوزيع، واستغلال منشأة مصنفة دون الحصول على رخصة من السلطة المؤهلة قانونا، وعدم الحصول على شهادة الاعتماد البيطري وعدم امتلاك شهادة التأمين من المخاطر الكبرى".

المصدر: "النهار"

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)