Stories
-
خليجي 27
RT STORIES
أول فوز في "خليجي 27" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المباراة الافتتاحية لـ"خليجي 27" تنتهي بتعادل إيجابي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. أول أهداف بطولة "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"خليجي 27".. جائزة ضخمة للبطل وجوائز فردية و9 قنوات تحصل على حقوق البث
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المباراة الافتتاحية لبطولة "خليجي 27".. الموعد والتشكيلة والقنوات الناقلة
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
-
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
RT STORIES
"لا يمكن إسقاطها".. مسيرات "غيران" الروسية تلقي الرعب في قلب الغرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إصابة مراكز لوجستية ومركز بيانات في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا لكندا وأوكرانيا: اتفاقياتكم لا تجدي نفعا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسيرات روسية تسقط أخرى أوكرانية في أجواء مقاطعة خيرسون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المدفعية الروسية تدك مراكز مموهة لقيادة المسيرات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في عملية دقيقة للقوات الروسية.. القوات الأوكرانية تفقد أقوى مدفعية بولندية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يسيطر على بلدتين داخل منطقة التطويق في خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يقصف مستودعات ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_More
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
-
يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
RT STORIES
لافروف: مستعدون للمفاوضات مع أوكرانيا حول التسوية دون توقف العملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية: لافروف لفت انتباه روبيو إلى التنسيق بين كييف وأوروبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف وبدر عبد العاطي يزيحان الستار عن لوحة تذكارية تخليدا لذكرى الممثلين الدائمين الراحلين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف وروبيو يبحثان النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية في نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الشرع: الجولان سيبقى أرضا سورية وجميع قرارات الضم باطلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف يلتقي روبيو في نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضرب بالقبضات وانسحاب وفود.. دراما اليوم الأول تحت قبة نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إذا تجرأت على تجاوز حدك فستواجه عواقب سيئة.. كواليس 40 دقيقة عاصفة بين ترامب وزيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول لقاء بين الشرع والزيدي على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف يصل إلى نيويورك لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_More
يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
-
حرب الخليج
RT STORIES
الجيش الأمريكي يعلن وفاة عسكرية في الدوحة.. والبنتاغون يرفع الحصيلة إلى 19 قتيلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رضائي يحذر دول المنطقة: الانضمام للمغامرة الأمريكية سيُعطّل مطاراتكم
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
المقداد لـRT: إسرائيل لا تريد السلام والصحوة العربية المبكرة هي الحل لمواجهة التحديات
أكد وزير الخارجية السوري فيصل المقداد، على الدور الهام للدول العربية في مواجهة التحديات والأطماع الإسرائيلية في المنطقة العربية، وسعيها لتوسعة رقعة سيطرتها بدعم أمريكي غربي.

المقداد: الشرط الأساسي لحوار سوري- تركي هو إعلان أنقرة استعدادها للانسحاب من سوريا
وكشف وزير الخارجية السوري في حوار لـRT Arabic عن شرط بلاده للتقارب مع تركيا بعد دعوة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لتأسيس محور تضامني سوري مصري تركي، وموقفه من التدخلات الغربية في المنطقة العربية، ورؤيته للممارسات الإسرائيلية وحرب الإبادة التي يشنها الجيش الإسرائيلي في حق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية، والسياسات الغربية تجاه تلك الانتهاكات.. وذلك في سياق الحوار التالي:
- بداية.. كيف تنظرون إلى تطورات الحرب في غزة؟
قصة غزة لن تمحى من تاريخ العالم؛ لأنها أثبتت مجددا، أن الصهيونية العالمية لا تريد سلاما ولا أمانا للمنطقة، لكنها تريد استعمارا المنطقة بكل ما تعنيه الكلمة، وتأبيد السيطرة الغربية على مقدرات المنطقة، وفي ظل هذه الحرب المستعرة، فإن أدنى شعور هو الوقوف مع غزة، ونحن في سوريا لا نقف مع غزة لأنهم أشقاؤنا أو إخوتنا وأبناؤنا، لكننا نقف معهم؛ لأنهم الحاضر والمستقبل وهم الذين بذلوا الدماء السخية من أجل أن تبقى القضية العربية الأساسية قضية فلسطين في قلب اهتمامات شعوبنا، وفي قلب الاهتمامات العالمية.
وأستطيع أن أؤكد أن ما يسجله الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية كل يوم هو إنجاز عربي يجب أن نحافظ عليه، وأن نثبت أننا مع نضال الشعب الفلسطيني إلى حين الحصول على كامل حقوقه وإقامة دولته المستقلة، وتحرير أرضه التي هي أراض عربية.
- ما رؤيتكم للممارسات الإسرائيلية في المنطقة العربية ومن بينها ما يحدث في غزة؟
الاحتلال الإسرائيلي يشن حرب غاشمة على الشعب الفلسطيني وهي حرب إبادة جماعية، قتل فيها حتى الآن أكثر من 41 ألف فلسطيني، بينهم أكثر من 16 ألفاً من الأطفال، و12 ألفاً من النساء، فالواقع وما يحدث في فلسطين يثبت أن هذا الكيان الذي زرع في قلب المنطقة العربية لا يهدف فقط إلى إذلال الشعب الفلسطيني، بل الوصول إلى كل مقدرات الأمة العربية والسيطرة عليها بدعم غربي، والدليل على ذلك الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على الأراضي السورية والعربية وما تشنه قوات الاحتلال ضد لبنان والعراق واليمن، فهي ترتكب العدوان والجريمة تلو الأخرى دون محاسبة.
وسوريا تتفهم منذ البداية أن النداءات العربية لإحلال السلام العادل في المنطقة، لم تكن نابعة لدى دولة الاحتلال من هذا المنطلق النبيل، لكنها تكون نداءات هدفها كسب معركة السلام ومعركة الأرض في الوقت ذاته، ومنذ عام 1990 كانت هناك عملية سلام، وكان هناك ترحيب بها، لكن بدأت تتراجع درجة تلو الأخرى حتى وصلنا إلى ما نشاهده الآن، والذي يكشف عن الهدف الحقيقي للصهوينة وارتكابها لإبادة بشرية كاملة لتأكيد الهيمنة والسيطرة الصهيونية الغربية على الأراضي العربية، وهذا هو السبب الأساسي في فشل كل محاولات إحلال السلام في المنطقة.
- كيف تقيمون السياسة الغربية تجاه الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة للأراضي العربية
إسرائيل اعتادت شن هجماتها وأعمالها العدائية ضد سوريا ولبنان والعراق واليمن، بجانب حرب الإبادة التي تقوم بها في غزة، وما كان لها أن تقوم بهذا، وأن تسعى لتمزيق المنطقة العربية إلا بدعم من الولايات المتحدة الأمريكية ودول الغرب، وأنه حينما تتم ممارسة أي رد فعل من أي دولة عربية ضد إسرائيل تنهض الدول الغربية، وتعلن أن هذا الاعتداء هو بمثابة اعتداء عليها، ولا يمكن لها أن تقوم بكل هذه الجرائم لولا الدعم الذي تقدمه الدول الغربية لها، وكذلك الحال بالنسبة للقوى كلها التي اعتدت على البلاد العربية كانت مدعومة من أمريكا وإسرائيل مثل داعش وجماعة الإخوان المسلمين، حصلت على المليارات لتنفيذ المخططات في المنطقة العربية.
هل تسعى إسرائيل لتوسيع رقعة صراعها في المنطقة العربية؟
بكل تأكيد، فإنه عندما يقع العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني يقع على الشعب العربي في كل أنحاء الوطن العربي، وعندما تعتدي إسرائيل على الشعب السوري، فهي ترتكب عدواناً ضد جميع الدول العربية، وإذا لم تكن إسرائيل تقوم حاليا باعتداءات ضد دول عربية، فهذا لا يعني استثناءها من سياسة الاعتداءات، لكنها تقوم بهذه الاعتداءات وفقا لخطة ومنهجية مدعومة من الغرب من أجل تحقيق الأهداف الغربية في هذه المنطقة، وفي مقدمتها السيطرة الغربية على ثرواتها، وثروات الشعوب العربية، وإبقاؤها تحت رحمة الدول الغربية.
المصدر: RT
القاهرة - محمد الصاحي
إقرأ المزيد
وزير الخارجية السوري يعلق لـRT على دعوة أردوغان لتشكيل محور تركي سوري مصري
كشف وزير خارجية سوريا فيصل المقداد عن شرط بلاده لعودة العلاقات السورية التركية إلى طبيعتها، بعد دعوة رئيس تركيا رجب طيب أردوغان لتأسيس محور تضامني تركي مصري سوري لمواجهة التهديدات.
التعليقات