مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

تصرف لافت لنائبة وزير السياحة في السعودية يشعل ضجة على مواقع التواصل (فيديو)

تفاعل نشطاء مع فيديو لنائبة وزير السياحة في السعودية الأميرة هيفاء آل سعود خلال لقاء مع طلاب كلية السياحة بجامعة الملك سعود يظهر تصرفا إنسانيا لها يتعلق بفئة ذوي الاحتياجات الخاصة.

تصرف لافت لنائبة وزير السياحة في السعودية يشعل ضجة على مواقع التواصل (فيديو)
نائبة وزير السياحة السعودي، الاميرة هيفاء آل سعود / Legion-Media

وفي جلسة حوارية خلال اللقاء، طلب طالب من ذوي الاحتياجات الخاصة من نائبة وزير السياحة، إلغاء شرط سلامة الحواس الخمس للمرشد السياحي، على اعتبار أن ذلك "يهدد فرصهم في العمل بهذا المجال".

لتستجيب الأميرة على الفور وتطلب جوالها وتتصل بالوزارة وتوجه بإلغاء الشرط الذي يتضمن أن يكون المرشد السياحي "كامل الحواس" قائلة إن هناك أشخاصا من ذوي الاحتياجات الخاصة "ميزنا ضدهم بهذا الشرط"، ليتم إلغاؤه مباشرة أمام الحضور.

ولاقى موقف الأميرة هيفاء آل سعود استحسان وتصفيق الحضور، كما لاقى تفاعلا كبيرا على السوشيل ميديا حيث أشاد النشطاء بموقفها الإنساني وقرارها الإيجابي.

وعلق حساب: "الأميرة هيفاء بنت محمد آل سعود نائب وزير السياحة الغت اليوم في جلسة حوارية شرط من شروط رخصة الإرشاد السياحي بناء على طلب أحد الطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة ،  سرعة الاستجابه والإتصال بالمسؤول و دعم ذوي الاحتياجات الخاصة فعلاً نعيش في وطن عظيم".

وقالت ناشطة: تشرفت اليوم بحضور الجلسه الحواريه لسمو الأميرة : هيفاء آل سعود.. للأمانه اغبط طالبات وطلاب ومنسوبي تخصصات ومجالات السياحة لأنهم يمتلكون نائب وزير فوق الرائع مثل سمو الأميره هيفاء آل سعود.. اخلاق وقدوه يحتذى بها تبارك الرحمن.. كان تعاملها جدا راقي مع طلاب ذوي الاحتياجات الخاصة".

في حين علقت ناشطة: "أسعدني حد الحبور وأذهلني التجاوب والدعم المُباشر من الأميرة_هيفاء بنت محمد آل سعود لأحد طلاب تخصص السياحة من فئة الصم.. طلب منها السعي لإلغاء شرط "التحدث مع السُياح"، لما فيه تضييق عليهم فبالتأكيد وجود المرشد السياحي الملم بلغة الإشارة إضافة رائعة لقطاع السياحة والآثار".

وكتب حساب: "ممكن جوالي" جملة للتاريخ، وللنقش والحفر على جدران كلية السياحة والآثار..  تشرفنا اليوم في جامعة الملك سعود بلقاء سمو نائب وزير السياحة الأميرة هيفاء آل سعود الملهمة وامرأة السياحة الأولى.. شكرا لمواقفك الإنسانية والقيادية، كما والمحفزة في اللقاء".

المصدر: RT

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة