مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

85 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

الصحة المصرية تؤكد توفر لقاح جدري القردة لفئات معينة

أكد متحدث وزارة الصحة المصرية حسام عبد الغفار توفر لقاح فيروس جدري القردة في البلاد لفئات معينة، بينها المصابون بضعف المناعة.

الصحة المصرية تؤكد توفر لقاح جدري القردة لفئات معينة

وقال المتحدث في تصريحات خاصة لصحيفة "الوطن"، إن الحصول على لقاح جدري القرود يكون من خلال وزارة الصحة ممثلة في "الطب الوقائي"، وليس بقرار من المواطن.

وأضاف أنه يوجد علاج للتعامل مع جدري القرود، مؤكدا على أن مصر خالية من الفيروس حتى الآن، حيث لم تسجل أي حالة إصابة في البلاد. وجرى تحديث الدليل الإرشادي لجدري القرود في مصر وتعميمه على المستشفيات والوحدات الصحية.

وشرح المتحدث كيفية انتشار جدري القرود، موضحا أنه يكون من خلال الطفح الجلدي، والملابس الملوثة، ومن خلال رذاذ الجهاز التنفسي للمصاب، مؤكدا على أن منظمة الصحة العالمية أوضحت أن معظم الطوارئ الصحية ليست جوائح، ولم تصدر عنها أي توصية بفرض أي إجراءات أو قيود على السفر الدولي حتى الآن.

وفي وقت سابق، نشرت منظمة الصحة العالمية أعراض فيروس جدري القرود، وجاءت على النحو التالي: الطفح الجلدي، ارتفاع حرارة الجسم، قشعريرة، إرهاق، ألم العضلات وأسفل الظهر، صداع، التهاب الحلق، سعال، احتقان وسيلان الأنف، انتفاخ الغدد اللمفاوية.

المصدر: صحيفة الوطن

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته