مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية: نشعر بالقلق إزاء تصاعد التوتر في الشرق الأوسط

أعربت الخارجية الروسية عن قلق موسكو العميق إزاء التوتر المتزايد في الشرق الأوسط، وأكدت أهمية منع التصعيد الذي قد يؤدي إلى عواقب كارثية على المنطقة برمتها.

الخارجية الروسية: نشعر بالقلق إزاء تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
نائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف (صورة أرشيفية) / MFA Russia / Globallookpress

جاء ذلك خلال استقبال نائب وزارة الخارجية ميخائيل بوغدانوف لممثل جامعة الدول العربية لدى موسكو وليد حامد شلتاغ. وناقش الطرفان القضايا الراهنة المتعلقة بتعزيز التفاعل بين روسيا وجامعة الدول العربية من أجل التوصل للحل السريع للصراعات والأزمات في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وجاء في بيان الخارجية الروسية، المنشور على الموقع الرسمي للوزارة: "في الوقت نفسه، تم الإعراب عن القلق العميق بشأن التوتر المتزايد في المنطقة، والتأكيد على أهمية منع المزيد من التصعيد، الذي قد يؤدي إلى عواقب كارثية على الشرق الأوسط بأكمله".

وجرت مشاورات بوغدانوف مع شلتاغ على خلفية الهجوم الإيراني المتوقع على إسرائيل في ظل مقتل رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في طهران، نهاية يوليو الماضي، وتصعيد التوتر بين إسرائيل و"حزب الله".

وكان القائد الشيعي الكبير فؤاد شكر قد قتل الأسبوع الماضي إثر غارات جوية إسرائيلية على مشارف بيروت، وقال زعيم الحركة حسن نصر الله إن "حزب الله" ينتقل إلى مستوى جديد من الصراع مع إسرائيل، وينوي الرد بقوة. وفي وقت لاحق قتل هنية، وهددت إيران بالرد على إسرائيل، فيما أعلنت القيادة الإسرائيلية استعدادها لشن ضربات واسعة النطاق على لبنان حال تعرضت إسرائيل لضربات من إيران أو من حركات المقاومة المتحالفة معها.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

وثائق أمريكية تكشف عن تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان