مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

لواء مصري يتحدث عن "استفزاز" إسرائيلي لمصر

أكد مستشار الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية المصرية اللواء طيار هشام الحلبي أن حادث إطلاق النار على الشريط الحدودي في رفح، يثبت التجاوزات الإسرائيلية المستمرة.

لواء مصري يتحدث عن "استفزاز" إسرائيلي لمصر

وأوضح اللواء طيار دكتور هشام الحلبي في تصريح خاص لـRT، أن بيان القوات المسلحة المصرية أكد أنه يتم حاليا إجراء تحقيقا في الحادث، مما يؤكد أن مصر لا تتحرك سياسيا أو عسكريا برد فعل عشوائي سريع وغير مدروس على حدث، ولكن يتم البدء في تحقيق شفاف من الجهات المتخصصة، وإسرائيل ستدخل في التحقيق لتقديم البيانات التي لديها، وبالتالي سيتم الوصول إلى حقيقة إطلاق النار وهل هو حادث فردي أم كان بتعليمات من مستويات أعلى ومقصود أو غير مقصود، مشيرا إلى أنه وفقا لنتائج التحقيقات سيكون رد الفعل المصري.

وأشار مستشار الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية، إلى أن مصر حاولت بصورة متكررة إحياء المفاوضات أكثر من مرة، وذلك في ظل قناعة مصر بأن المفاوضات هي الحل المثالي لإيقاف القتال وخفض التوتر في المنطقة بالكامل، وأن زيادة الصراع ليس في صالح الجميع بما فيها إسرائيل.

وأضاف الحلبي أن احتلال معبر رفح من الجانب الفلسطيني يعد تصعيدا بمنتهى "الاستفزاز"، وحذرت منه مصر مرة أخرى، مشيرا إلى أن المشهد في إسرائيل متوتر وليس تحت السيطرة، وهناك قرارات إستراتيجية خاطئة ولها انعكاسات على قرارات الحكومة، وبالتالي انعاكس كبير على المستوى التكتيكي للجيش الإسرائيلي.

وشدد اللواء طيار دكتور هشام الحلبي، على أن العمليات العسكرية لحركة حماس الفلسطينية، تتميز بالاحترافية، مما يمثل ضغطا على الجيش الإسرائيلي، وأصبح متخبطا ولا يعرف من أين يتم استهدافه، وهو الأمر الذي أدى استهداف الجيش الإسرائيلي عدد من جنوده عن طريق الخطأ، فضلا عن قتل المحتجزين.

ويوم أمس، أعلن الجيش المصري مقتل جندي مصري على الشريط الحدودي مع رفح، مؤكدا فتح تحقيق في الحادث. وتجري في هذه اللحظات مراسم تشييع الجندي إلى مثواه الأخير.

ونقلت وسائل إعلام مصرية أمس عن مصدر بأن القاهرة "تحذر من المساس بأمن وسلامة عناصر التأمين المصرية المنتشرة على الحدود"، بعد إطلاق النار بين الجنود المصريين والإسرائيليين برفح.

وقد أقار مقتل الجندي المصري المخاوف من الدفع بالمنطقة إلى حرب شاملة. لا سيما في ظل التوتر غير المسبوق في العلاقات المصرية الإسرائيلية.

بدزره، قال المتحدث العسكري المصري: "القوات المسلحة المصرية تجري تحقيقا بواسطة الجهات المختصة حيال حادث إطلاق النيران بمنطقة الشريط الحدودي برفح مما أدى إلى استشهاد أحد العناصر المكلفة بالتأمين".

المصدر: RT

التعليقات

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

"سيجدون أنفسهم في القتال".. محلل بريطاني يتحدث عن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

"نيويورك تايمز": مجتبى خامنئي أكثر ميلا لامتلاك وإنتاج أسلحة نووية متطورة من والده الراحل

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة

سياسي فرنسي: مدريد تواجه فضيحة متصاعدة جراء منع مروحيات الإنقاذ الروسية من مكافحة الحرائق

الكويت ترد على تقرير أمريكي حول قيام طائراتها الحربية بشن غارات على إيران

الحرس الثوري الإيراني: بريطانيا ستصبح هدفا مشروعا إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب

متحدث الحرس الثوري الإيراني: دمرنا رأس مال معالجة بيانات العدو في البحرين (فيديو)

"وول ستريت جورنال": أمريكا وإيران عالقتان في دوامة من التصعيد العسكري والصراع قد يطول

ترامب: على السعودية الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام إذا أرادت اتفاقا نوويا مع أمريكا (فيديو)