مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بعد 71 يوما من الحبس.. القضاء يفرج عن أبرشان بجيب مليلية

أطلقت المحكمة الإبتدائية والتعليمات رقم 2 بمليلية سراح مصطفى أبرشان رئيس مليلية السابق بين عامي 1999 و2000 والرئيس الحالي لحزب "الائتلاف من أجل مليلية" بعد 71 يوما من الحبس.

بعد 71 يوما من الحبس.. القضاء يفرج عن أبرشان بجيب مليلية
مصطفى أبرشان / / Youtube / RT

وذكر موقع "هسبريس" المغربي أنه تم أيضا إطلاق سراح المستشارين السابقين لحكومة مليلية (جيب مليلية يخضع للسيطرة الإسبانية) بين يونيو 2019 ومايو 2023 دنيا المنصوري (الخزانة والتوظيف والتجارة)، ورشيد بوسيان (التخطيط العمراني والبنية التحتية والرياضة)، وحسن مختار (البيئة)، ومحمد أحمد (الشباب).

وذكرت وكالة الأنباء الإسبانية "أوروبا بريس" أن الأمر القضائي صدر بعدما اقتنعت هيئة الحكم بأنه "لم يعد هناك خطر الهروب نفسه أو تدمير الأدلة الذي كان قائما عند اعتقالهم".

وبالنسبة للقاضي فإنه بعد أكثر من شهرين من سجن السياسين الخمسة من "ائتلاف مليلية"، فمن المناسب الموافقة على حريتهم من خلال تقليل إمكانية التدخل في سير الإجراءات.

وأفاد موقع "هسبريس" بأن المحكمة فرضت المنع من مغادرة التراب الوطني وسحب جوازات السفر والالتزام بالمثول أمام المحكمة في اليوم الثاني والسادس عشر من كل شهر وكلما تم استدعاؤهم.

ومنذ يومي 5 و6 مارس 2024 تم الاحتفاظ بمصطفى أبرشان في سجن سانتاندير، ومحمد أحمد في سجن غرناطة، بينما كان رشيد بوسيان وحسن مختار في إصلاحية مليلية.

ويواجه المفرج عنهم مؤقتا تهم "ارتكاب جرائم الاحتيال في العقود والمراوغة واختلاس الأموال العامة والعضوية في منظمة إجرامية والفساد الانتخابي".

المصدر: "هسبريس"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026

ترامب يعلق ساخرا على قرار المحكمة العليا: أهنئ الرئيس الصيني على قرار محكمتنا بمنح الجنسية بالولادة

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده