مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • جرائم العقيد جيكوفيتش

    جرائم العقيد جيكوفيتش

  • قيمة الراتب قبل وبعد.. تفاصيل عرض الأهلي لتمديد عقد إمام عاشور

    قيمة الراتب قبل وبعد.. تفاصيل عرض الأهلي لتمديد عقد إمام عاشور

تونس.. منشق عن "النهضة" أمينا عاما لـ"حزب العمل والإنجاز"

انتخب "حزب العمل والإنجاز" التونسي عبد اللطيف المكي أمينا عاما له لمدة ثلاث سنوات، وذلك في المؤتمر الأول للحزب والذي اختتم أعماله في العاصة تونس أمس الأحد.

تونس.. منشق عن "النهضة" أمينا عاما لـ"حزب العمل والإنجاز"
RT

وانتخب المؤتمرون أيضا أعضاء المجلس الوطني للحزب وصدقوا على اللوائح الخمس للمؤتمر والمتمثلة في اللائحة الاقتصادية والاجتماعية و اللائحة السياسية و للائحة العامة واللائحة التنظيمية ولائحة فلسطين.

وأوصى البيان الختامي للمؤتمر بضرورة إعطاء الأولوية ضمن رؤية الحزب المستقبلية للوضع الاجتماعي وللسياسات العمومية في مجال الصحة والنقل والتربية والتعليم والثقافة. 

كما أوصى المؤتمرون "بتنقية المناخات السياسية للبلاد عبر إيقاف المحاكمات السياسية و إلغاء العمل بالمرسوم 54 وتركيز المحكمة الدستورية و مساندة القضاء والإعلام في معركتهم في الدفاع عن استقلاليتهم المهنية".

وأكد الحزب في لائحته العامة، "أنه سيكون تعبيرة سياسية إجتماعية محافظة ديمقراطية، كما شدد المؤتمرون على التوجه في المرحلة القادمة، إلى تركيز هياكل الحزب في الداخل والخارج وعلى إستقطاب مزيد من المنخرطين والكفاءات".

وفي ما يتعلق بالاستحقاق الرئاسي القادم أوصى المؤتمر القيادة المنتخبة بتحديد موقف نهائي لشكل مشاركة الحزب في الانتخابات الرئاسية وفق اللائحة السياسية ووفق الشروط التي ستتوفر لها والمناخ الذي ستدار فيه.

وقال المكي في تصريحات صحفية إن الحزب يعمل ضمن تحالف جبهة "الخلاض" المعارضة لمسار 25 يوليو ولن يغير توجهاته، غير أنه أكد أنه لم يحسم أمره بعد بشأن المشاركة في الانتخابات الرئاسية المقبلة إذ "يشترط توفر الظروف المناسبة لذلك"، حسب تعبيره.

وكان المكي، القيادي السابق بحركة "النهضة" والوزير الأسبق بحكومتي "الترويكا" (2011-2013) والفخفاخ (2020)، أسس في 28 يونيو 2022 حزب "العمل والإنجاز"، مع قياديين آخرين مستقيلين من "النهضة".

المصدر: وسائل إعلام تونسية

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز قيادة العمليات الخاصة الأمريكية في منطقة التنف بسوريا

أول تصريح رسمي من دمشق بعد نبأ استهداف إيران قاعدة أمريكية شرق سوريا

هجوم إيراني يستهدف الكويت والبحرين وقطر والدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ ومسيرات

الحرس الثوري الإيراني يعلن تدمير مستودعات للقوات الأمريكية في قاعدة الظفرة جنوب أبو ظبي (فيديو)

الجيش الإيراني ينشر مشاهد توثق استهداف قاعدة "الصخير" الأمريكية في البحرين

هل تبدأ العملية البرية الأمريكية في إيران أكتوبر المقبل؟

غضب شعبي فرنسي: أوكرانيا أولا والحرائق تلتهم باريس؟

لقطات الأقمار الصناعية تظهر آثار الدمار في منصة "باتريوت" أمريكية بمطار أربيل جراء هجوم إيراني-فيديو

إيران تكشف طبيعة الأهداف التي طالتها هجماتها الصاروخية على الكويت

سلطنة عمان.. أضرار بفندق يقطنه عسكريون أمريكيون جراء قصف إيراني (فيديو)

العراق يشكل لجنة تحقيق متخصصة بعد إحباط تهريب أسلحة وصواريخ عبر الحدود إلى سوريا (صور)