مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

    رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

خبراء مصريون يحللون تقريرا أمريكيا خطيرا حول "هدف حوثي محتمل"

رد خبراء مصريون على تقرير خطير نشره موقع منتدى الخليج الدولي، الثلاثاء، يفيد بأن الكابلات البحرية الحيوية، قد تكون هدفا جديدا لهجمات الحوثيين المقبلة في البحر الأحمر.

خبراء مصريون يحللون تقريرا أمريكيا خطيرا حول "هدف حوثي محتمل"

وقال الباحث بالشؤون السياسية والعلاقات الدولية أحمد ماهر أبو جبل في تصريحات خاصة لـRT، إن إمكانية استهداف الحوثيين للكابلات البحرية في البحر الأحمر سيكون بالتأكيد إن حصل فعلا فقد يكون ردا على التحالف الذي شكلته الولايات المتحدة الأمريكية لمواجهة التداعيات في البحر الأحمر، وهو ما جعل الحوثيين في حالة اشتباك مستمر.

وأوضح الخبير المصري أن الولايات المتحدة الأمريكية كانت تبحث عن قاعدة برية لضرب الحوثيين من خلالها، حيث تم اختيار جيبوتي التي رفضت المطلب الأمريكي، مشيرا إلى أن الضرب من قاعدة برية يكون أقوى من القواعد البحرية.

وأضاف أن استهداف الكابلات البحرية إن حدث سيمثل تغييرا وتوسيعا في قواعد الاشتباك، مشيرا إلى أن هذا الأمر سيهدد الإنترنت العالمي المرتبط بدول شرق آسيا ما يؤكد أن المعركة ستسمر لمدد أطول.

وأكد "الحوثيون قادرون على فعل ذلك"، مشيرا إلى أن الأضرار ستكون عالمية، وستؤدي إلى زيادة حدة الأزمة في المنطقة والعالم.

من جانبه، أكد المهندس أحمد طارق، خبير أمن المعلومات أن كابلات الإنترنت في البحر الأحمر من أهم الكابلات الموجودة، حيث تقوم بتوزيع الانترنت على مناطق ودول عديدة، من بينها المملكة العربية السعودية.

وأضاف المهندس أحمد طارق في تصريحات خاصة لـRT أنه في أي بحر بالعالم يمر من خلاله كابلات انترنت يكون هناك كابلات رئيسية وكابلات أخرى احتياطية يتم استخدامها في حال حدوث أي للكابلات الرئيسية، للحفاظ على استمرار الانترنت حتى إصلاح الكابلات الرئيسية.

وأشار إلى أنه في حال حدوث أي ضرر ستؤثر على الدول بشكل ملحوظ، ولكن يتم حلها وإصلاحها خلال فترات وجيزة عن طريق ريبوتات معينة، موضحا أن الكابلات في البحر الأحمر مرتبطة بالدول المحيطة بالبحر الأحمر.

وكان تقرير خطير نشره موقع منتدى الخليج الدولي، الثلاثاء، قد حذر من أن الكابلات البحرية الحيوية، قد تكون هدفا جديدا لهجمات الحوثيين المقبلة في البحر الأحمر، مما يشير إلى تهديد متطور يمكن أن يعطل الاتصالات والاقتصاد العالميين بشكل خطير.

المصدر: RT

التعليقات

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

"المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تأجيل ردها العسكري على الضربات السعودية الأمريكية (فيديو)

"مواد تكفي لصنع 10 قنابل".. إعلام عبري: خمسة أشهر من الحرب لم توقف البرنامج النووي الإيراني

الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع: إصابة 34 سفينة يستخدمها الجيش الأوكراني وتحرير 8 بلدات

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

أردوغان يؤدي صلاة الجمعة في مكة المكرمة مع ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الباكستاني (صور + فيديو)

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

بلومبيرغ: كثرة حالات الانتحار في قيادة الأمن السيبراني بالجيش الأمريكي تثير قلق القادة العسكريين

أردوغان: الاتفاقية مع السعودية وباكستان قائمة على مبدأ الردع الجماعي ولا تستهدف أي دولة بعينها

بيان الدول العربية والإسلامية خطوة على الطريق الصحيح ولكن...

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية