مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"أ ب" عن مسؤول أمريكي: صاروخ أطلق من اليمن أخطأ سفينة حاويات في مضيق باب المندب

ذكر مسؤول دفاعي أمريكي أن صاروخا أطلق من منطقة يسيطر عليها الحوثيون في اليمن أخطأ سفينة حاويات كانت تبحر عبر مضيق باب المندب الحيوي يوم الخميس.

"أ ب" عن مسؤول أمريكي: صاروخ أطلق من اليمن أخطأ سفينة حاويات في مضيق باب المندب
استهداف حوثي جديد لسفينة في مضيق باب المندب ومسؤول أمريكي يكشف عن هويتها / Gettyimages.ru

وقال المسؤول الذي تحدث بشرط عدم الكشف عن هويته، إن الهجوم أدى إلى سقوط الصاروخ دون أن يسبب أي ضرر في المياه بالقرب من سفينة الحاويات "ميرسك جبرلتار".

وأضاف أن سفينة الحاويات التي ترفع علم هونغ كونغ كانت متجهة من صلالة بسلطنة عمان إلى جدة بالمملكة العربية السعودية.

وجاءت تعليقات المسؤول بعد أن أصدرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية والتي تراقب ممرات الشحن في الشرق الأوسط، تحذيرا من وقوع حادثة في المضيق الذي يفصل شرق إفريقيا عن شبه الجزيرة العربية.

وأفادت وكالة "أ ب" بأن شركة "ميرسك" إحدى أكبر شركات الشحن في العالم، لم تستجب لطلب التعليق حتى اللحظة.

وفي وقت سابق، أخطأ صاروخان أطلقا من مناطق خاضعة لسيطرة الحوثيين في اليمن، ناقلة تجارية هندية الصنع محملة بوقود الطائرات بالقرب من مضيق باب المندب الرئيسي يوم الأربعاء.

ويأتي الهجوم أيضا بعد إصابة صاروخ أطلقه الحوثيون مساء الاثنين ناقلة ترفع علم النرويج في البحر الأحمر قبالة سواحل اليمن بالقرب من مضيق باب المندب.

ونفذ الحوثيون سلسلة من الهجمات على السفن في البحر الأحمر وأطلقوا طائرات مسيرة وصواريخ استهدفت إسرائيل.

ووسعت الهجمات الأخيرة الحملة التي يشنها الحوثيون لاستهداف سفن بالقرب من مضيق باب المندب، ترتبط بعلاقات واضحة مع إسرائيل.

ومن المحتمل أن يؤدي ذلك إلى تعريض شحنات البضائع والطاقة القادمة عبر قناة السويس للخطر، كما يزيد من اتساع التأثير الدولي للحرب بين إسرائيل وحماس المستعرة الآن في قطاع غزة.

وفي الأيام الأخيرة، هدد الحوثيون بمهاجمة أي سفينة يعتقدون أنها متوجهة إلى إسرائيل أو قادمة منها.

المصدر: أ ب

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة